2012/11/06 03:52:00
В этой стране "Русский марш" может быть только по одному маршруту - на вокзал, и в Россию! Никаких других альтернатив я представить себе не могу, потому что у нас в Эстонии своих обормотов хватает, с которыми разбираться - не хватало ещё российские проблемы сюда привносить.

Между тем, 4 ноября, когда братская соседская держава отмечала победу московитов над беларусами и радостно кричала "Россия для русских", у нас нашлось аж целых два коллектива пациентов, которые устроили по этому поводу "акции солидарности" в Таллинне.

Одну - возле "Русалки" - возглавлял Александр Котов, учащийся ПТУ, который на стене своей бывшей (русской) школы, из 9-ого класса которой его с позором выперли, написал: "Kuradi tiblad" ("Чёртовы тиблы"), за что был анально примерно наказан лютым констеблем. Эти товарищи, кроме того, что пачкают стены русских школ, также всей душой любят Путина, поэтому в их руках, вымазанных аэрозольной краской, в этот раз не было никаких плакатов или лозунгов. Только цветы.

Вторая акция, уже со знамёнами - "За Русь" и "России - русскую власть" - прошла возле Российского посольства на улице Пикк. Её заявителем в полиции выступал Дмитрий Шелепов. Об этом персонаже в ежегоднике КАПО раньше читать не приходилось, поэтому я погуглил, что за гусь. Выяснилось, что гусь из группировки Кылварта, очень интересуется таэквондо и ездил в 2010 году вместе с Мишей на Селигер. Вот он (крайний слева) позирует на фоне портретов двух "национальных лидеров" России вместе с другим героем "русского сопротивления" Максимом Демидовым (лысый с татуировкой), бывшим охранником, уволенным из тюрьмы Эмари за то, что во время массовых беспорядков 2007 года, закрыв лицо платком, нападал на полицейских:



Теперь он же приводит к посольству каких-то людей в масках с требованиями "прекратить геноцид русского народа". Один мой коллега высказал предположение, что людям Кылварта посольство просто задерживает зарплату, и они таким образом как бы намекают...



Tallinnas toimus Moskva fašistide "Russkij marši" toetuseks lausa kaks avalikku üritust! Üks Russalka juures, mille korraldajaks oli oma kooli seinal "Kuradi tiblad" sodinud Aleksandr Kotov, ja teine Vene saatkonna ees, mida korraldas Kõlvartiga koos Seligeri noortelaagris käinud Dmitri Šelepov.
1500 посетителей, 2 комментария, 0 ссылок, за 24 часа