2016/07/13 11:01:34
Главный позор России в том, что у нас до сих пор в отдаленных регионах нет быстрого и дешевого интернета. Якутия, Чукотка, Эвенкия, Камчатка, весь прибрежный север - это территории, находящиеся в информационном каменном веке.

Все дело в том, что там стоят только старые спутниковые и дорогие тарелки. И люди лишены самого простого - возможности качнуть сериальчик, апдейтик для системы, посидеть в каментах в ЖЖ.

Если город крупный, типа Петропавловска или Якутска, там расчехляют свою локальную сеть, где есть фильмы, форумы и пр. Но это и главный минус, так как в провинции особенно подавляют свободу мнения (под соусом "не выебывайся, самый умный шоли").

И поэтому мы ничего не знаем про якутских блоггеров и эвенкийских ютуберов. Они просто не могут появиться, у них нет денег на трафик.

А прокинуть оптоволокно в каждый регион - это первейшая задача для правительства. И не такая уж дорогая. Можно взять бюджет никому нахуй не нужного Министерства культуры, уполовинить его пополам, а на сдачу интернетизировать всю Россию. И тогда будет польза, результат и культура.

26 посетителей, 79 комментариев, 99 ссылок, за 24 часа