2012/07/12 22:51:39
Хочу сказать два слова про участников этнографической экспедиции по Балканам. Хотя, во всех экспедициях (кроме Укрэтноэкспа) были участники помимо меня, в первый раз я выбирал людей через конкурсы. И получилось прекрасно. Нам было интересно вместе, и с каждым днем интерес только рос.


фотограф petrosphotos

Александр Петросян - потрясающий фотограф. Мы с ним уже давно знакомы, и каждый раз, когда выдается возможность побегать-поснимать вместе, я ее не упускаю. При этом Саша невероятно самокритичен, поэтому из 100 охуенных фотографий, которые он делает в день, он публикует одну, да и то раз в неделю. Год назад Саша обещал мне, что не будет использовать подкат. А в этой поездке обещал, что будет выкладывать фотки 1000 пикселей в ширину. Хоть чему-то хорошему я смогу его научить.


оператор zvoha

Алексей Звонцов - невероятный оператор. Он работал за четверых всю экспедицию. На видео может сложиться ощущение, что остальные участники специально несколько раз проходили по одной и той же дороге, чтобы получилась красивая картинка с разных ракурсов. На самом деле, это Алексей успевал забежать вперед, подняться на лестницу, лечь на землю - чтобы получить запас картинок. При этом он всю дорогу монтировал и обрабатывал видео. И таскал 20 килограммовый рюкзак, в котором было все.

Более сообразительного, производительного, ответственного и безотказного оператора я в жизни не встречал, поэтому горячо рекомендую Алексея как суперпрофессионала. У Алексея есть мечта - поработать на съемочной площадке на съемках художественного фильма. Например, в роли второго оператора. Пишите ему: zvo@inbox.ru


художник maria_ma_red

Мария Редько - прекрасная художница. Из поездки она привезла четыре молескина иллюстраций. Во время экспедиции Маша раскрылась с неожиданной стороны - оказалось, она потрясающе пишет: "Небо в Хорватии невероятное, такого я ещё никогда не видела, оно всегда интересное, всегда на нём есть сочетания самых разных форм, текстур, объёмов.. извержения пальчиков, шёлковость мягкого брюшка, свисающие мокрые острова с корнями, лисиные хвосты, втёртый в стекло пластилин, экзотические цветы, застывший всплеск муки, пена от молока на щеке..."

У Маши есть мечта - поработать иллюстратором-путешественником. Думаю, есть такие журналы или проекты, которые заинтересуются. Для них - почта Маши: maryia.radzko@mail.ru


бытописатель bonny_par_ker

Ольга Петренко - первый раз вела блог на публику и довольно быстро нашла формат, в котором описывала то, на что обращала внимание.


финансист nukkunaana

Нюргуяна Иванова - творец и романтик. Финансистом экспедиции она стала случайно, прислав описание ближайшего сельпо с фоткой. Хотя Нюргуяна (или, как мы ее стали называть, Яна) и собирала все чеки, вела таблицы в экселе, и учитывала все траты, ей хотелось фотографировать природу, людей и города. Что она и делала все свободное от учета время.


ученый labjournalcom

Карен Саркисян - биолог. Я выбрал среди остальных претендентов на роль ученого его, потому что Карен успел вырастить бактерии в форме логотипа экспедиции, которые синтезировали флуоресцентные белки разных цветов. Ну разве не прекрасно?

Кроме того, Карен хорошо фотографирует и увлекательно рассказывает.



Мне очень понравился подобный формат, и в следующие поездки я буду тоже приглашать участников через конкурсы. А условия выбора будут еще жестче, чем в этот раз :-)


А вы что думаете?

1300 посетителей, 6 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа