2016/04/28 10:00:47
Обычно я на похороны не хожу. Да меня и не зовут. Знают, что обязательно будет что-нибудь не то...



На похоронах меня тянет смеяться. Особенно, когда открытый гроб, и ты видишь, что покойник в нем - совсем не тот, кого ты знал.

Главное для меня в этот момент найти какое-нибудь дело, чтобы не начать улыбаться во весь рот. Осознания, что человек умер, все равно нет. А хоронят всегда кого-то другого, не моего знакомого. Но веселит не это. Изнутри что-то поднимается. Скорее всего, это нервная реакция.

Когда хоронили одного из моих лучших друзей, а мне было 19 лет, на его похоронах я такую сногсшибательную красавицу снял. Она пришла с черными ногтями в траурном макияже. И так мне понравилась, что я прямо возле могилы, пока гроб забрасывали землей, к ней подошел. "А ты подруга N?" Потом подсел в автобусе, который вез всех с кладбища на поминки. Хорошо пообщались. Правда, люди в автобусе на нас оборачивались, когда мы смеялись.

Потом оказалось, что она классно танцует индийские танцы и вообще - развязная девица, готовая на все. Как раз то, что мне было нужно в 19 лет.

Самое странное, что того друга я до сих пор периодически вижу в толпе. Он промелькнет, и уходит, мешается с людской массой. Или поезд в метро уезжает в тоннель, а я успеваю заметить его лицо. Еще на дороге, когда едешь, стоит на автобусной остановке. Обернулся - поздно тормозить, уже проехал. Все ушли, а он нет. Почему-то остался здесь. Хотя столько лет минуло. Двадцать лет, если точнее.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



46 посетителей, 11 комментариев, 27 ссылок, за 24 часа