2016/04/27 22:00:56
Мистическое сознание представителей Церкви, коим я сам тоже отчасти наделен, все равно регулярно доставляет мне большой повод для веселья.



Епископ Благовещенский и Тынденский Лукиан, который освящал ракету "Союз-2.1а", несет ответственность за срыв первого пуска с космодрома "Восточный". Такое заявление сделал протодиакон РПЦ Андрей Кураев.

По его словам, за освященные ракеты должны нести ответственность священники, ведь освящение - это “вид профессиональной деятельности”. Кураев уверен, что "если священник что-то освятил, это должно наполниться святым духом и находиться под защитой". Если освященная ракета взорвалась, церковнослужителя необходимо лишить сана за профнепригодность.

"Церковь на это не пойдет, но должна же быть какая-то ответственность за провал освященного предприятия, если при этом катастрофа произошла", - уверен протодиакон.

Тем не менее, Кураев не стал отвечать на вопрос о наказании для церковнослужителя за освященное, но неудачное событие без “катастрофы”.

"У нас очень любят говорить, что "ситуация под контролем", что кто-то несет ответственность... Это как дело с паводком: разве глава МЧС контролирует растекание рек или течение ледохода? Что значит, патриарх несет ответственность? Перед кем? Слова у нас очень девальвированы", - добавил протодиакон РПЦ.

А это интересная мысль, между прочим. Батюшка освятил дом, а он сгорел, к примеру. Пусть Церковь платит компенсацию. Покупает новый дом. Все жду, когда Кураева отлучат от Церкви. Полагаю, все-таки дождусь.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



7 посетителей, 59 комментариев, 7 ссылок, за 24 часа