2016/04/27 21:00:36
В Самаре во время встречи митрополита Самарского и Сызранского Сергия и студентов одного из вузов города произошел неприятный инцидент. Студентка обвинила служителей церкви в излишней алчности. По её словам, даже свечку в храме нельзя поставить бесплатно. Святые отцы были возмущены. Да и я тоже. Свечку в храме поставить бесплатно можно. Говоришь, что у тебя нет денег, и тебе ее дают. Какие проблемы? Девица явно не в себе. Бесы замучили.



На встрече митрополита Сергия со студентами и преподавателями Самарского государственного экономического университета одна из учащихся обвинила священнослужителей в обогащении церкви за счет прихожан. "А можно прийти в церковь бесплатно?! Свечки за деньги, всё за деньги", – экспрессивно заявила девушка.

За владыку Сергия вступился один из представителей РПЦ. Он посетовал на дурной характер студентки, а также усомнился в наличии у неё шансов выйти замуж. Подобные замечания зал встретил бурными овациями.

Кроме того, в укор митрополиту поставили дорогостоящую машину, на которой он прибыл в вуз. Тут уже взял слово сам отец Сергий, назвав свою оппонентку "озлобленной невеждой".

"Вот тачка – крутая, да. Мне это администрация выделяет по положению. По положению я приехал на этой машине. Администрация области выделила. Я не оправдываюсь, просто "волна" не имеет меры и корректности. Невежливо просто", – сказал представитель духовенства.

Администрация района и области вправе делать служителям Церкви любые подарки по своему усмотрению. А девушка им просто завидует. Потому что баб в священники не берут. В общем, сразу два греха - алчность и зависть. Надо пойти и исповедоваться. Или теперь замуж не выйдет. А если выйдет, то за такого козла, что сама рада не будет.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



54 посетителя, 83 комментария, 97 ссылок, за 24 часа