2016/04/27 20:00:15
В России "по формальным признакам" нет бедных пенсионеров, заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин в ходе заседания Общественной палаты.



"Пенсионеров, как вы знаете, у нас бедных нет с точки зрения формальных признаков, потому что все пенсионеры получают доплаты до прожиточного минимума, это норма законодательства", - сказал министр.

Но, поведал Топилин, иная ситуация наблюдается в семьях с одним пенсионером и тремя детьми. Сложно сразу понять, что он имел в виду. Видимо, пенсионер, воспитывающий троих детей все-таки бедный.

Топилин подчеркнул, что необходимо повышать МРОТ до прожиточного минимума вместо введения новых пособий и увеличения их объемов. "Осенью этого года ставим себе целью такое законодательство принять", - добавил чиновник.

По его словам, структуру бедности в России, прежде всего, составляют работающие бедные бюджетники и семьи с детьми.

Согласно результатам исследования ВШЭ и центра "Демоскоп", в прошлом году среднемесячный доход российской семьи составлял 43,8 тыс рублей. При этом на одного человека приходилось 18 100 рублей.

Да, на детей тратятся колоссальные деньги, пока пенсы жируют. Глава Минтруда наверняка тоже тащит двух-трех спиногрызов, пока мимо него проезжает, обдав грязью, пенсионер на золотом Роллс-ройсе.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



36 посетителей, 35 комментариев, 43 ссылки, за 24 часа