2015/08/29 16:33:30
До дня выборов-2015 остаётся все меньше времени, тем интереснее понаблюдать за регионами, которые в этом году активно участвуют в выборной кампании. Далеко не на последнем месте в этом списке стоит Кострома, где (редкий случай!) на выборы идут представители ПАРНАСа.



Особой роли в информационной повестке, несмотря на свое участие в выборах, ПАРНАС в регионе не демонстрирует. И первое, что можно вспомнить про них здесь - это скандалы. Как пошло все изначально наперекосяк (я о задержании Пивоварова), так и продолжается до сих пор. Последний пример - задержание Яшина на встрече с избирателями. Увы, молодой кандидат в депутаты, видимо, не учёл, что надо все же работать по закону, за что и поплатился. И его предвыборный штаб не подсказал, в котором, кстати, много представителей Ярославской области, бывших соратников погибшего Бориса Немцова, бывшего депутатом в Ярославской облдуме. С другой стороны - не случись этого задержания, кто бы вообще узнал, что некто Яшин в Костроме баллотируется, кроме того десятка человек, что пришли на встречу с ним.

Вообще интересно внимание к костромским выборам представителей Ярославля. Особенно тех, с кем проводил до этой кампании различные установочные совещания сам Илья Яшин - соратники Бориса Немцова просто так тратить свои силы и раскрывать секреты сопливому мальчишке не станут, особенно представители бизнес-сообщества, коммерсанты и предприниматели. Не исключаю, что кандидат в депутаты Яшин получает внушительную поддержку бизнес-структур Ярославля за весьма конкретные преференции - взамен на вложения в свою кампанию будет лоббировать присоединение Костромской области к Ярославской.

Этот вариант интересен для представителей Ярославля, которые могут получить новые рынки и открыть новые возможности для расширения собственного бизнеса. Зачем это Яшину? Лишь затем, что другого варианта получить хоть какую-то поддержку у него нет. А провалить первые для себя (и единственные из круны в этом году для ПАРНАС) выборы не особо хочется - доверия к молодому человеку и так почти нет, а в случае проигрыша оно опуститься до критически низких значений.

85 посетителей, 6 комментариев, 36 ссылок, за 24 часа