2015/08/24 17:01:38
"Русские дураки, ножи не носят", - прочитал я как-то в сети. Речь в посте шла об убийстве футбольного фаната, писал какой-то тип с Кавказа. И подумал, он прав, в сущности: действительно, дураки.



Есть еще умники, которые заявляют: "В ноже нет никакого смысла, если ты не владеешь правилами ножевого боя". Не стоит слушать умников. Зарезанные в Москве и других городах русские ребята ножи с собой не носили. Кавказские парни из других регионов носят ножи - это традиция. Жестокая, но так у них принято. На Кавказе испокон веков - кинжал. В Москве - нож.

Я могу об этом рассуждать. Мне чеченцы между двумя чеченскими войнами, когда они в Москве "шалили", нанесли ножевое ранение.

С тех самых пор я не хочу подвергать свою жизнь лишней опасности. Блатные говорят: "Не можешь резать, нож не трогай". Но они тоже не правы. Иногда его достаточно показать. Когда некто достал нож и тебе угрожает. Чтобы конфликт был исчерпан. Наступает паритет сил, и все остаются при своем.

По поводу "правил ножевого боя". Есть, конечно, особые приемы, как обезоружить человека с ножом, но владеют ими единицы. Кавказцы, как правило, ничего такого не знают. Они просто знают, где у барана печень и сердце, и где они у человека. Моего друга зарезал кавказец, когда ему было 19 лет. Друг был русский. Без ножа. Кавказец с ножом. Просто поругались на дне рождения подруги. А он взял и убил его.

Другой знакомый поссорился с молодыми дагестанцами во дворе, где они вели себя шумно. Его сильно ударили по спине. А когда он пришел домой и сказал, что что-то себя плохо чувствует, жена обнаружила, что у него между лопаток торчит нож. К счастью, он был фельдшером на скорой, нож не стали доставать, дождались помощи, и его спасли.

Ксенофобией я не страдаю. К кавказцам отношусь нормально. Раньше все время ходил в их заведения - мне нравился бараний шашлык. Песня "Черные глаза" меня не раздражает. Быть вооруженным и готовым к нападению не значит быть агрессором. Это значит только готовность защитить себя и своих близких.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



25 посетителей, 79 комментариев, 21 ссылка, за 24 часа