2014/08/25 20:28:11
Музыкант Андрей Макаревич написал открытое письмо президенту России Владимиру Путину. Он просит главу государства прекратить «шабаш», порочащий его имя.



«Третью неделю не иссякает поток грязи и клеветы, льющийся на меня со страниц газет и экрана телевизора. Меня называют «другом хунты», «пособником фашистов», «предателем» и т.д. Между тем, единственное «преступление», которое я совершил, состоит в том, что в городе Святогорске в лагере беженцев из Донецка и Луганска я в рамках благотворительности спел три песни для детей этих беженцев. В связи с чем никакой вины за собой не чувствую. Все остальное, что нам рассказывают в СМИ про мою поездку, — бессовестное вранье. Господин президент, я настоятельно прошу Вас прекратить этот шабаш, порочащий мое имя», — сказано в письме.

12 августа лидер «Машины времени» дал концерт перед украинскими беженцами в Святогорске. Депутат Госдумы от «Единой России» Евгений Федоров посчитал, что таким образом Макаревич поддерживает новые украинские власти, и предложил лишить музыканта всех званий и ордена. Позднее парламентария поддержал ряд его коллег. Так депутат Заксобрания Санкт-Петербурга единоросс Виталий Милонов заявил, что Макаревичу стоит продолжить свою творческую деятельность на Галичине, во Львове, а его концерты в России — запретить.

Почему-то все забывают, что еще Макаревич дал интервью украинскому телевидению, в ходе которого отметил, что "Россия превращается в Северную Корею". Но теперь, конечно, он испугался и начал просить прощения и защиты у "Ким Чен Ына".

В общем, Макаревич поступил по-советски - написал главе государства, что был, наверное, не прав. Только перепутал времена - они совсем не советские. И Путин в его травле нисколько не участвует. Его народ не понял. Российский народ. О нем почему-то некоторые забывают. Но он есть.

&********************************************************************************&

99 посетителей, 73 комментария, 91 ссылка, за 24 часа