2014/08/25 15:25:11
Так и знал, что дурные головы до кино доберутся. Вот этот человек - на картинке - у нас за культуру отвечает в Совете Федерации, и решает, что смотреть российскому зрителю, а что нет.



Но, по счастью, у нас есть торренты, где мы можем скачать все, что угодно. И ведь под нож пойдут не самые плохие картины, а всего лишь те, где "русский иван" изображен нехорошим парнем. Ну и что? Я, может, именно этому нехорошему "русскому ивану" и симпатизирую. В Совете Федерации предложили ограничить в России прокат фильмов, «демонизирующих» образ страны.

По мысли сенаторов, будет ограничен доступ на экраны страны фильмов, «демонизирующих» образ России.
«Необходимо ограничить доступ на большие экраны тех картин, в которых откровенно демонизируется или примитивно и пошло оглупляется все, что связано с Россией, с русской культурой. Думаю, что в год культуры, который проходит в нашей стране, постановка такого вопроса как никогда уместна», — заявил член комитета Совфеда по науке, образованию и культуре Бату Хасиков (бывший кикбоксер).

Однако сенатор уточнил, что «критерии отбора в кинопрокат должны не перекрыть доступ в Россию действительно талантливых картин из-за рубежа». «Глупо было бы выступать против фильмов, в которых на примере подвигов героев из других стран пропагандируются истинные, общечеловеческие ценности», — заявил он. Однако «если в основе картины лежит не имеющий ничего общего с реальностью сюжет, в котором прихотью сценариста или режиссера русские представляются угрозой для человечества, то такие фильмы вряд ли достойны получения прокатного удостоверения и возможности распространения на территории нашей страны», сообщил сенатор.

&********************************************************************************&

40 посетителей, 73 комментария, 89 ссылок, за 24 часа