2014/08/25 13:45:30
Супругу Алексея Навального вызвали на допрос в Следственный Комитет. По этому поводу оппозиционная общественность сильно возбудилась.





Следствие настаивает на формулировке «По делу о краденой картине».

Любопытно, что супруга Алексея отказалась давать показания, отказ подтвердила в письменной форме. «Закончили допрос. Несмотря на угрозы следователя возбудить дело за отказ от дачи показаний, я их давать не стала, сославшись на 51 статью».

Видимо, есть что скрывать. Улики, на самом деле, неоспоримые. Но не может же она давать показания против своего же мужа? Который, если верить делу, является фактически заказчиком кражи картины у живописца.

Кто не в курсе этой истории – она следующая. Навального сильно подставили Навального его сторонники. Во время обыска по делу хищения денег у партии СПС следователи обратили внимание на картину, висящую на одной из стен квартиры оппозиционера на Люблинской улице.

Оказалось, картина краденая. Широко известный в своем городе художник Сергей Сотов обратился в полицию с заявлением о краже его произведения "Плохой, хороший человек" несколько дней назад. Оно пропало прямо с импровизированной уличной выставки. Образец современного искусства был вывешен для всеобщего обозрения, но однажды утром художник не нашел его на прежнем месте. Вместе с "Плохим, хорошим человеком" пропали еще две картины, их местонахождение пока не известно.

Еще до кражи Навальный опубликовал фотографию картины у себя в микроблоге, заявив, что она ему нравится. А вскоре после кражи написал, что его коллеги из ФБК (Фонд борьбы с коррупцией) преподнесли ему "лучший подарок" на день рождения: "Они все-таки достали для меня оригинал этой великолепной картины. Спасибо, мои дорогие!"


Как выяснили оперативники, произведение коллега Навального по ФБК Георгий Албуров вручил Алексею 4 июня.
&********************************************************************************&

31 посетитель, 48 комментариев, 75 ссылок, за 24 часа