2016/07/04 18:35:07
Бандиты бывают разные: с битами и ножами, с кольтами в американских вестернах и обаянием Саши Белого из фильма «Бригада». Но всё это - устаревшие формы. Сегодня бандиты упакованы в дорогие костюмы, ездят на дорогих машинах и отдыхают на элитных курортах. Их костюмы пошиты на заказ, на запястье тусклым золотом поблескивает дорогой «Брегетт», но они всё равно остаются бандитами, шикующими за чужой счет.

Об очередной реинкарнации бандитов (Москва, Россия, наши дни) рассказал kot_de_azur в своем посте, посвящённом проблемам строительного рынка. А точнее - рейдерам, которые добивают попавшие в сложные экономические ситуации компании.


Это пост о некоей компании «Лидер», на счету которой уже не одно банкротство и замороженные стройки. Это СК «Монолит» из Калуги, это обманутые дольщики «Балашиха-Сити» и вот теперь, на очереди, сотрудники и клиенты компании ДСК-1, которой вызвались «помочь» по уже отработанной схеме ушлые дельцы из «Лидера». Схемы стали сложнее, но оттого труднее потом доказать бывшим владельцам, что их обманули: ушлые дельцы оперативно уводят активы в оффшоры, оттуда в другие оффшоры, следы теряются, а виновных не отыскать. Вот только люди страдают: дольщики, которые так и не дождались своего жилья, сотрудники компаний (в ДСК-1, например, работает больше 8 тыс. человек).

Стоит ли оно того, чтобы пара-тройка хитрых дельцов купили себе ещё несколько дорогих яхт? Я думаю, что нет. А вы?



76 посетителей, 71 комментарий, 63 ссылки, за 24 часа