2016/02/24 09:04:39


(На фото: участницы соревнований по фигурному катанию среди женщин. Олимпийские игры, 1928 г.)


Говорят, дети – дорогое удовольствие. Разумеется. Зайдите в любой магазин с любыми детскими товарами или продуктами. Если у вас предполагаются собственные дети, вам станет нехорошо, - коляски, кроватки их цены приближены к небольшим зарплатам, одежка минимальных размеров по цене часто стремится к взрослой. И от этого никуда не денешься – голым же ходить не будет.

С некоторых пор по-другому стала понимать эту фразу. Что мы можем дать своим детям? Вернее, что можем дать только мы (родители) и никто нас не заменит? Кто-то может передать нам кроватку и коляску. И даже детский гардероб. Но вот от чего нельзя уйти – время, потраченное родителями на кормление, гуляние, укладывание, разговоры, ну, и дальше, соответственно возрасту… Заменит ли здесь родителей иной человек? Помочь может. Но вот если сам родитель не будет регулярно тратить своё личное время на размышления о своём ребенке, если не будет человека, у которого судьба ребенка не будет в голове доминантой, ну, появятся проблемы…

Что мы можем дать другому человеку? Даже если ничем не обладаем? Личное время, потраченное на этого человека. Например, «мне не дорог твой подарок, - дорога твоя любовь». Чтобы подарить «желанный» подарок, надо потратить время на раздумья над этим, потом – на поиски именно того, что надо.

Даже если подойти к этому совсем формально, - если мы хотим подарить дорогой подарок, придется потратить своё время на то, чтобы заработать на него деньги…

Что мы можем (и хотим) подарить любимому человеку – своё личное время: мы не хотим с ним расставаться…

И что мы можем потерять, и делаем это с завидным постоянством? Время своей жизни.

{C}{C}


86 посетителей, 58 комментариев, 28 ссылок, за 24 часа