2015/08/20 13:19:51
Грустно, но через две недели осень. Я решила съездить немного отдохнуть от суеты и подлечить здоровье на российские юга. Столкнулась с тем, чтобы получить путевку, надо оформить соответствующее заключение в поликлинике. Знаю, что далеко не все заморачиваются со справками и просто их покупают. Я же за легальное получение документов: во-первых, не надо никому платить, а во-вторых, – здоровье важнее потраченного времени. В поликлинике ожидал приятный сюрприз: оказывается, теперь чтобы получить бумажку больше не нужно несколько раз посещать доктора, ждать приема и стоять часами в очередях. Документы выдали на сестринском посту на основе медицинской карты.


Я в восторге от того, как преобразились взрослые поликлиники – инфоматы, мягкие диваны, возможность записаться к врачу через Интернет. На мой взгляд, в 21 веке, тем более в Москве, здравоохранение должно быть именно таким - полностью информатизированным: вместо бумажных и постоянно теряющихся карт – электронные медкарты, вместо рецептов «от руки» – электронная запись.

Да, многие пожилые пациенты не умеют пользоваться компьютером и интернетом и наверняка часто путаются в многочисленных кнопках и меню инфомата. Именно поэтому около каждого аппарата стоят регистраторы. По словам, подслушанным в разговоре двух бабушек в поликлинике, «улыбчивые и приятные». А пожилые люди, как известно, комплиментами просто так не разбрасываются). Конечно, работа у медицинских сестер адская, все пациенты разные – и к каждому нужной найти свой подход.

А, между тем, санаторная карта у меня на руках, и вскоре меня ждет теплая и приятная осень. Наверное так:  не надо бояться врачей, не надо избегать походов в поликлинику: помогут, покажут, объяснят и вылечат).

18 посетителей, 28 комментариев, 90 ссылок, за 24 часа