2015/05/29 01:54:35
Я точно не знаю, только в нашем городе Саратове, или по всей России введён запрет на продажу алкоголя в некоторые дни года.

В супермаркетах (про другие точно не знаю) не продаётся никакое спиртное



1 сентября – наверное, чтобы не напились учащиеся и студенты от радости от начала учебного года;

25 мая – чтобы не напились выпускники школ от радости, что закончили;

1 июня – чтобы не напились дети от радости, что они дети; или взрослые рядом с детьми, которые напиться сами ещё не могут;

27  июня - чтобы не напилась вся молодёжь (День молодёжи);

11 сентября - чтобы никто не напился (День трезвости).


Я, собственно, ёрничаю, не потому, что против трезвости. Наоборот, обеими руками. Пусть даже в таком виде будет ограничение и хоть несколько дней в году кто-то напьётся меньше, чем хотел, или не напьётся вообще.

Я о другом. Ну, решили делать, приурочить к этим дням, так делайте как нормальные люди. А то, что же получается? Последний звонок не проводят по понедельникам. Значит, он пройдёт в походящую субботу. Как в этом году. Последний звонок в субботу 23-го мая, а во всех магазинах объявление о строжайшем (!) запрете на продажу 25-го в понедельник.
Недавно 1 сентября было в воскресенье. Пить было нельзя, хотя того самого повода в этот день не наблюдалось. Зато 2-го числа – как раз, хоть залейся.


По мне так всё равно: сделайте хоть произвольные даты, хоть приуроченные к чему-либо, но раз уж взялись – делайте по-человечески, чтобы не выглядело, хотя бы, так… смешно…
Смысл-то теряется.






Трезвого нам всем ума, дорогие друзья.
27 посетителей, 30 комментариев, 67 ссылок, за 24 часа