2012/11/27 04:43:59

Захотелось сегодня на ужин вот этого! Рецепт, которым  пользуюсь ещё с молодости, - совсем простенький .  А само это блюдо – довольно быстрое. Причём сразу по трём причинам. И, по сути, требуется наличие лишь одного исходного продукта.

Картофельные оладьи 

1. Быстро натираем очищенный сырой картофель на средней тёрке. Сливаем лишнюю жидкость.

2. Всыпаем немного муки, добавляем пару яиц, выжимаем сок лимона, солим, кладём щепотку пищевой соды. Хорошенько всё перемешиваем.

3. Жарим на  на растительном масле. Консистенция должна быть такая, чтобы оладьи получились не толстыми. Но и не растекались.

4. Подавать можно со сметаной или неострым молочным соусом.

Теперь понятны три причины, по которым эти оладьи можно назвать «трижды быстрыми»:

‑ натирать и размешивать надо быстро, чтобы получившаяся масса не потемнела;

‑ готовятся достаточно быстро и несложно;

‑ съедается тоже очень быстро, за один присест. По крайней мере – в нашей семье :))).




Приятного аппетита!
160 посетителей, 30 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа