2012/09/20 11:00:53

Знаю, есть категория граждан, считающая, что государство не должно помогать никому. Тогда и учиться будут только те, кто очень этого хочет, и прогульщиков и неспособных к обучению не будем тянуть за уши. Тогда и рожать будут только те, кто материально встал на ноги, и разводиться будут не так часто. Прошу прощения, но у этой «рациональной» позиции есть много тонких мест. И тема материальной помощи малоимущим – очень широкая. Хочу сказать только об одной категории таких людей – одиноких матерях. Лично я, сколько себя помню (а жила я в разные времена), наблюдала разный уровень жизни таких женщин, оставшихся с детьми. Без мужей. И один на один с тысячей проблем. Но этот «разный» уровень всегда был ниже прожиточного.

Конечно, расплачиваться должен тот, кому положено это делать. И законы должны быть работающими, и мужчины должны быть с совестью, и… все это старо как мир. Но проблема стара, а жизнь более жестока, чем в прошлые «проклинаемые», «несвободные» времена, когда  на работу можно было устроиться легко, а уволить с нее очень трудно. И когда за детский сад платили копейки. А граждане, имеющие статус «алиментщика», продолжают придумывать миллион новых лазеек.

Спасибо, что есть люди, которым захотелось задать вопрос: НО КАК ЖЕ СЕЙЧАС, СЕГОДНЯ СУМЕТЬ ДОЖИТЬ ДО ЗАВТРА женщине с ребенком, НЕ ИМЕЯ НА ТО СРЕДСТВ? И не только задать этот вопрос. Но и предложить вариант ответа на него. Позволяющий хотя бы временно (но это самое трудное время) поддержать таких матерей.
В. Матвиенко предложила создать Фонд поддержки матерей-одиночек
 http://smol.kp.ru/online/news/1247882/, который будет помогать женщинам, пока их мужья не заплатят алименты.

Остается только пожелать, чтобы деньги попадали по адресу, а законы позволяли цивилизованно, но неминуемо гарантированно взыскивать деньги с тех, кому платить их положено по всем юридическим и человеческим нормам.

350 посетителей, 26 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа