2017/03/16 13:02:20

Какими только изощренными способами ни приходится пользоваться продавцам в борьбе за покупателя! И покупатели нередко становятся жертвами в этой борьбе. Я поэтому уже некоторое время испытываю напряжение, заходя в некоторые магазины, и стараюсь заходить туда пореже, можно сказать, в случае крайней необходимости. Из-за навязчивости торгового персонала, грубого вторжения в личное пространство и агрессивных попыток впарить свой товар. И все это происходит не на рынке, а в официальных торговых точках брендов с мировым именем и хорошей репутацией.

В торговых центрах бывают "островные" торговые точки, расположенные в галереях между двумя рядами магазинов. Как правило, там продают бижутерию и ювелирные украшения, никому не нужные аксессуары, косметику и разную мелочевку. Нередко продавцы таких торговых точек буквально хватают за руки проходящих мимо людей или активно зазывают их фразами "Женщина, можно Вас на минуточку?" и т.п. Что-то похожее я услышала краем уха где-то вдалеке, проходя по галерее одного из московских ТЦ.

Обернулась чисто из любопытства. Может, и не меня звали: ТЦ большой, галерея широкая. Вдруг, что-то уронила или потеряла? Обернувшись, вижу в отдалении такой "остров" с продавщицей, которая, поймав мой взгляд, чуть ли не руку с указательным пальцем в моем направлении выбросила и воскликнула "ДА, ВЫ!" Я прямо обалдела :) Ну, только что "СЮДА ИДИ!" мне не скомандовали :)

А как идет борьба за покупателя в вашем городе?

58 посетителей, 84 комментария, 32 ссылки, за 24 часа