Привет, друзья!
В этом году предпраздничные настроения меня захватили уже в середине декабря. И это прекрасно, потому что чувство приближающегося нового года давно уже не радовало так, как в детстве. А сейчас я прямо-таки вдохновлена возможностью сделать новогоднюю ночь особенно красивой и уютной. В магазинах меня умиляют товары с рождественской тематикой, и я готова скупать все носки с забавными принтами в виде снеговичков и оленей:) Я подбираю ёлочные украшения, покупаю подарки, продумываю детали декора праздничного стола и, конечно, сами блюда.
Я совершенно точно не хочу провести весь день у плиты, дабы не растерять запас энергии и настроения, поэтому план подготовки ужина таков:
На горячее я буду готовить в духовке стейки из сёмги с кабачками. Это одно из моих любимейших блюд в последнее время.
Сёмгу выкладываем на фольгу, солим, перчим, приправляем по вкусу. Кабачки раскладываем рядышком и всё это хорошенько заматываем в фольгу. Запекаем 40 минут при 200 градусах. Получается очень вкусно и сочно.
Для мясоедов я буду готовить так же в духовке, так же в фольге свиную шейку. Опять же рецепт прост. Но я очень рекомендую использовать именно шейку, так как она получается невероятно нежной. Я готовлю её не порционно, а одним большим куском: выкладываю на фольгу, солю, обсыпаю горчицей в зёрнах и поверх бережно укладываю ломтики груши. Заворачиваю в фольгу, чтобы ни одной капли сока не вылилось на протвень. Картошку нарезаю половинками и кладу на тот же протвень прямо вокруг фольги, посыпав солью и зеленью. Готовится это всё около 60 минут при 200 градусах.
Аромат и вкус оооочень!:)
Еще я испеку печенье в форме звёздочек, они такие новогодние и сыну можно:
- яйцо
- сахар 8 ст. л.
- сливочное масло около 100 гр.
- какао 1 ст. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- мука 15 ст. л.
Торт не буду готовить, потому что это отнимет много времени (а я хочу красивый и вкусный, именно с новогодней тематикой). Я видела несколько таких в Азбуке Вкуса, там и куплю, но еще не выбрала какой именно. Нашла картинки на их сайте - вам какой больше всего нравится?
Из салатов (чтобы соблюсти традицию) точно будет оливье, рецепт которого все знают. Но я его поручу готовить маме:) потому что праздновать мы будем вместе в тесном кругу семьи.
А теперь, внимание, еще вопрос: посоветуйте мне какие-нибудь интересные рецепты закусок, м?
Listen or download Drumming Song for free on Prostopleer