2014/07/18 22:03:48
Пока всё вертится вокруг боинга, в ДНР произошло два знаковых события.

Сначала Бородай объявил о национализации активов Коломойского:



Запоздалое решение, но лучше поздно, чем никогда. Да и в пропагандистском плане не помешает.

Потом пришло известие об отставке Пушилина:

Председатель Верховного совета Донецкой народной республики Денис Пушилин ушел в отставку по собственному желанию, сообщил вице-спикер парламента ДНР Владимир Макович.

«Денис сейчас находится в Москве. Он прислал на мое имя письмо с просьбой об уходе с занимаемой должности по собственному желанию. На сессии совета этот вопрос был поставлен на голосование и поддержан депутатами», – приводит слова вице-спикера пресс-центр ДНР.
По словам Маковича, сейчас обязанности председателя Верховного совета выполняет он. Место главы парламента остается вакантным. К следующему заседанию Верховного совета будут поданы кандидатуры претендентов на замещение должности.

Во вторник предложение об отставке Пушилина, который «в последние полтора месяца находится в Москве и не может проводить сессии», вынес на голосование депутат от партии «Новороссия» Мирослав Руденко, но оно не набрало достаточно голосов, передает «Интерфакс».


Отставка Пушилина была вопросом времени после появления Стрелкова в Донецке, о чем откровенно намекнул на пресс-конференции Бородай. Люди Ахметова теряют возможность влиять на принятие решений.

ДНР переходит на качественно новый этап.

60 посетителей, 51 комментарий, 32 ссылки, за 24 часа