2013/12/28 06:39:24
YotaPhone, Павла Дурова могут уволить с поста гендиректора «ВКонтакте»

Входящий в число владельцев «Mail.Ru Group» Алишер Усманов в процессе интервью «Вестям» заявил о том, что Павел Дуров может быть смещен с должности гендиректора соцсети «ВКонтакте» в связи с его действиями при управлении компанией. Напомним, «Mail.Ru Group» владеет 39,99 % акций соцсети.

Усманов в частности отметил, что претензии акционеров к деятельности Павла Дурова могут привести к тому, что ему в итоге придется нести ответственность.

Фонд «UCP», владеющий 48 % акций, действительно ранее высказывал недовольство касательно проекта Дурова «Telegram». По мнению акционеров фонда, гендиректор «ВКонтакте» таким образом использовал ресурсы соцсети в личных целях. Тогда же появились намеки на возможную отставку.

Алишер Усманов, в свою очередь, заявил, что его претензии к Дурову не принципиальны. Он также высказал о том, что не верит в намерения Дурова нанести вред своей компании. Об этом, по его мнению, свидетельствует и стабильный рост социальной сети.


Алишер Усманов Алишер Усманов
менеджер, предприниматель и миллиардер, основатель USM Holdings

"Лично у меня есть (претензии). Но они не носят принципиального характера. Они носят характер братских взаимоотношений одного из акционеров, который владеет косвенно акциями, но и личностно я с ним много общаюсь."

«Mail.Ru Group» передал управление своей частью акций «ВКонтакте» Павлу Дурову еще в апреле 2012 года. Учитывая тот факт, что сам Дуров владеет еще 12 %, в его распоряжении находится контрольный пакет. В апреле 2013 года состоялась сделка по продаже долей Льва Левиева и Вячеслава Мирилашвили, бывших акционеров «ВКонтакте», фонду «UCP». Несколько месяцев спустя Дуров заявил о том, что в результате давления юристов «UCP» из штата соцсети уволилась часть сотрудников.

30 посетителей, 12 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа