2012/07/05 16:30:46
Сходили на "Нового Человека-паука" и даже захотелось написать о нем. 
Не то, чтобы прям "вау!". Тут мы избежим восторженных междометий.
Во-первых, напрягает уже как всегда перевод прокатчиков - "Новый Человек-паук" вместо "Amazing Spider-man", ну и зачем было перевирать название комикса, который лег в основу фильма? 
А фильм хорош! И хорошо в нем все - актерский состав, музыка, 3D, экшн, юмор, и да, сюжет, который мы, к сожалению, уже знаем.
Я давно говорила, что Эндрю Гарфилд - молодец, еще когда посмотрела с ним "Не отпускай меня". Вторая молодец - это Эмма Стоун. Сыгравшая Гвен Стейси - первую любовь Питера Паркера, еще до появления Мэри-Джейн. Долго путала ее с Милой Кунис, но уже не путаю. Она простая, преподносит свои персонажи легко, не надрываясь, но при этом отлично играя, всегда разные характеры, не застревая в одном образе. Актеры, которые не измозолили глаза - это огромный плюс.
Забудьте, что вы уже видели эту историю, просто наслаждайтесь. Ну красиво же..черт возьми! Да, понимаю, ремейк, да надоело, что все переснимают, и я бы честно не хотела, чтобы новую часть продолжали до трилогии, потому что боюсь, испортят. Лучше ли Новый Старого? Уж простите, фанаты, но по-моему, да. И дело не только в спецэффектах, дело в новом главном герое, гораздо более харизматичном, чем Паук Тоби Магуайера. Дело в новом злодее, который не стремится захватить мир, а идет рушить город аки Годзилла из-за "желания помочь людям". Кто ж виноват, что ему башню сорвало из-за постоянных превращений в гигантскую рептилию?
Фильм также хорош потрясающей эпической музыкой Джеймса Хорнера (это его OST из "Титаника" знаком всем на свете). Ну и да, спецэффектами!  Ну и что теперь? Плохо, когда кроме них нет ничего, а когда есть все, то и "полетать" в 3D по крышам вместе с героем приятно и захватывающе =)
 
В общем, я уверена, что если бы мы впервые сейчас видели историю "ЧП" на большом экране, мы бы очень впечатлились, не меньше, чем 10 лет назад. Респект Марку Уэббу ведь это всего лишь его вторая работа в качестве режиссера. Первой был фильм "500 дней лета". Все в целом произвело на меня впечатление "ми-ми-ми" =) Простите, я же обещала без междометий. Просто в кино было так душевно, актеры простые, будто знакомые с детства, декорации, интерьеры. Уютно, будто побывала в гостях у хорошего человека. Мистер Уэбб, спасибо за гостеприимство, так держать, лично мне нравится =) 


30 посетителей, 8 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа