2012/04/26 13:42:36


Тут вот слегка поругался с одним хорошим знакомым на тему Гумилева, который в свое время как раз и попал под раздачу за то, что не проинформировал органы, причем спор как водится зашел и вообще на тему - стоит ли информировать правоохранительные органы если располагаешь информацией о готовящемся преступлении.
Если в советское время, работа с сообщениями граждан о готовящихся преступлениях была поставлена на широкую ногу и всячески популяризировалась, то в ходе Перестройки и последующих "чудесных событий", сообщения подобного рода в правоохранительные органы были заклеймлены позором в духе "стучать ментам не по понятиям".



Самое занятное, что борьбу со "стукачеством" вели как раз адепты западного образа жизни, где данная практика давно уже встроена в общественные отношения, причем вполне легально.

Засим небольшой не толерантный опрос с двумя вопросами, первый простой, второй со звездочкой. Для наглядности, взят недавний пример громкого и особо тяжкого преступления (мелочь я думаю рассматривать не стоит, чай у нас не Европа).




1200 посетителей, 32 комментария, 0 ссылок, за 24 часа