2017/03/19 20:24:30


Коротко на тему вопросов про отложенный кредит МВФ для Украины.
Полагаю, что и этом случае все будет как обычно.

1. Кредит дадут, но не сразу. Наивные ожидания, что сейчас Запад бросит Украину и она окочурится в ближайшем историческом овраге носят повторяющийся характер и оторваны от контекста конфликта РФ с США.
2. Полученный кредит будет сильно меньше, чем сейчас нужно Украине, особенно в свете "блокады Донбасса". Как обычно, речь идет о деньгах, срочно необходимых на поддержание штанов. Часть из этих денег на Украину не попадет в принципе.
3. За его получение, Украине придется еще сильнее обвалить социалку для выполнения требований МВФ, которые обычно ужесточаются от кредита к кредиту. Несмотря на зраду принятия этих условий, их как обычно объявят перемогой.
4. С кредитной иглы Украину конечно никто не снимет - она будет получать ровно столько, чтобы не помереть, но не более того. Вопросы развития Украины в программу ее кредитования не входят в принципе.
5. В отсрочке получения кредита как обычно обвинят Кремль, который на сей раз "коварно" организовал блокаду, которую уже возглавил Порошенко (как главный агент Кремля) и тем самым отсрочил получение Украиной кредита.
6. Мантры про то, что "мы все равно получим кредит несмотря на происки Кремля" напоминают мантры наркомана, который заявляет "я все равно вынесу и продам диван, чтобы купить себе дозу и вы меня не остановите, аха-ха-ха".

100 посетителей, 57 комментариев, 88 ссылок, за 24 часа