2015/01/30 10:37:54


Пресс-служба "Айдара" опровергла расформирование батальона, а комбат Мельничук подтвердил

Пресс-служба батальона "Айдар" называет сообщение о расформировании провокацией, а его комбат Сергей Мельничук утверждает, что батальон расформирован еще 3 дня назад
Информационные сообщения о расформировании батальона "Айдар" являются провокацией, говорится в сообщении пресс-службы батальона в Facebook.
"Любые информационные сообщения о расформировании нашей воинской части являются провокацией! Юлия Евдокимова не является пресс-секретарем батальона "АЙДАР" и не вправе делать заявления от имени в/ч В2950 (до 17.01.2015 - в/ч В0624) - батальона "АЙДАР"", - отмечается в сообщении. При этом командир батальона "Айдар" Сергей Мельничук сообщил, что 24-й отдельный штурмовой батальон "Айдар" сухопутных войск вооруженных сил Украины, который официально подчинен Министерству обороны и действует в Луганской области в составе подразделений АТО уже расформирован.
"Батальон уже расформировали три дня назад. По документам его уже не существует. При этом министр обороны и начальник Генштаба говорят, что они такой приказ не подписывали. Но на передовую уже пришли документы о том, что такого подразделения не существует, а также печать нового подразделения. Мы будем пикетировать Минобороны для того, чтобы батальон продолжил существовать и защищать целостность Украины",‒ отметил он, сообщает А'.
Ранее "Украинская правда" со ссылкой на пресс-секретаря "Айдара" Юлию Евдокимову сообщила, что Добровольческий батальон "Айдар" собираются расформировать. В пятницу в 10 утра начнется пикет под Министерством обороны с требованием не расформировывать батальон, сообщила Евдокимова.


http://odessa-daily.com.ua/news/press-sluzhba-ajdara-oprovergla-rasformirovanie-batalona-a-kombat-melnichuk-podtverdil-id73594.html?utm_campaign=website_links&utm_source=odessa-daily.com.ua&utm_medium=website&utm_content=sidebar_latestnews - цинк

PS. На моей памяти это уже 3-й раз, когда "Айдар" пытаются расформировать. Данная часть славна в основном военными преступлениями, кадрами собственных потерь и идиотским подрывом ТЭС в Счастье обесточившим собственную территорию, а отнюдь не боевыми подвигами. "Айдар" никогда особой любовью ВСУ не пользовался и в свете обострившегося конфликта вокруг Муженко, было вполне логичным ожидать, что на фоне требований отставки главы Генерального Штаба (отчасти оправданных, ибо косяков было ну очень много) и абсурдных инициатив по созданию параллельных Генштабов http://colonelcassad.livejournal.com/2018009.html, ставленники Порошенко попробуют нанести ответный удар по карателям, которых содержал Коломойский, раскручивающий сейчас травлю Муженко. В этом плане это чистая ответка "Ах, вы нашего Муженко Терминального травите, так мы ваш "Айдар" расформируем". Такая вот внутренняя грызня. Получится или нет, будет зависеть от нынешнего влияния Коломойского на военные структуры хунты. Для Муженко и Ко, успешное закрытие "Айдара", должно послужить сигналом остальным, что травить бравых "полководцев" может оказаться себе дороже.

61 посетитель, 51 комментарий, 58 ссылок, за 24 часа