2015/01/29 23:33:16


Онлайн-трансляция боевых действий на Донбассе, где сегодня наши войска продолжили наступление северо-восточнее Дебальцево и вышли к окраинам города, а так же ворвались в Углегорск, где развернулись уличные бои.

22-56
Репортаж из Артемовска, куда стекается поток раненых из Дебальцевского кармана.


22-54
Позиции хунты под Лисичанском.




22-53
Сегодня Вооруженные силы Донецкой народной республики (ДНР) установили контроль над Михайловкой. Об этом на сегодняшнем брифинге сообщил заместитель министра обороны ДНР Эдуард Басурин.
«Михайловка — очередной населенный пункт, который находится под полным контролем ополчения. Углегорск контролируется наполовину. Это господствующая высота возле Енакиево, которая важна в развитии дальнейших оборонительных действий. Полный контроль над ним необходим для дальнейшего успешного развития событий», — рассказал Басурин.
По словам замминистра, в течение суток противник потерял 9 танков, 7 боевых машин пехоты (БМП), а также 117 человек личного состава убитыми и 67 ранеными.
В общей сложности за 13 суток после возобновления активных боевых действий украинские силовики потеряли 88 БМП и бронетранспортеров, 116 танков, а также свыше 1300 человек убитыми, сообщил замминистра обороны ДНР.

http://novorossia.su/ru/node/13597 - цинк

22-51
Позиции хунты под Дебальцево.


22-50
Пехота хунты на крыше одного из домов в Дебальцево.


22-49
Пленные солдаты хунты в Углегорске.


22-48


22-46
Погибший в Куйбышевском районе Донецка.


22-45
Разбитые позиции хунты под Углегорском.


22-43
Пленные солдаты хунты взятые под Углегорском.


22-41
Ополченец "Сыч" о ситуации:
«Был ранен, некогда было писать. Сейчас все серьезно, не до писанины, но кратко расскажу о ситуации.
Пока у нас на Бахмутке большей частью позиционные бои. Бывает мы контратакуем, бывает враг.
Так сказать, баланс сил. Основные бои разворачиваются на Дебальцевском направлении.
А наша задача пока не дать противнику отбить то, что мы заняли на Бахмутке.
У ВСУ на нашем направлении большие потери, у нас их почти нет. Враг тратит все свои силы на бессмысленные атаки.
А мы бьем хоть и редко, но грамотно. Укрепления ВСУ на тех участках, что они удерживают уже очень побиты.
Наша артиллерия работает по несколько часов. Общую ситуацию я описал и спать.
Отгул то всего на день дали, отдохнуть моему подразделению!»

http://rusvesna.su/news/1422559191 - цинк
На тему вопросов о достоверности того, о чем он пишет - в данном случае в принципе он весьма близко описывает происходящее, разве что потери наши занизил, но это такое.

22-38
Сюжет о якобы уничтоженной авиации ЛНР. Как видим, все что с неделю назад показывали, все на месте. Что там хунта уничтожала в соц.сетях - черт его знает.


22-36
Сюжет о боях в Дебальцевском кармане.


22-35
Силы ополчения ДНР взяли под полный контроль ключевой населенный пункт у Дебальцево — Углегорск. Ополченцы заняли позиции на всех важных перекрестках у населенного пункта, выбили практически всех военных украинских вооруженных сил из населенного пункта и сегодня ночью установят контроль над дорогой, которая связывает Дебальцево с городом Артемовском. После этого так называемый дебальцевский полукотел станет котлом. Между тем украинская артиллерия продолжает наносить удары по силам ополчения в этом населенном пункте и в округе, чтобы предотвратить полное окружение группировки из 8 тысяч военнослужащих.
Съемочная группа ВГТРК сейчас находится в Углегорске, здесь же побывал Александр Захарченко — глава Донецкой народной республики. Он заявил, что после сегодняшнего дня по сути образовался новый котел под Дебальцево, и группировка украинских силовиков попала в огневое окружение.
Силы ополчения заняли все ключевые высоты возле трассы, которая соединяет группировку с тыловым обеспечением. Теперь украинские силовики не смогут получать необходимое продовольствие, боеприпасы, медикаменты, не смогут получать пополнение из Артемовска. Связь между группировкой в Дебальцево и штабом так называемой Антитеррористической операции блокирована. За последние сутки в плен ополченцам сдались 14 украинских военных.


22-33
Видео-сводка от "Кассад-ТВ" за 28-29 января
http://cassad.net/tv/videos/4644/

22-30
Противник продолжает подтягивать резервы к Углегорску, борьбу за город он явно прекращать не планирует.

22-25
Про обстрелы Донецка.


22-20
Муженко Терминальный на связи


22-15
Обращение Мозгового.


22-10
О ситуации с нашей стороны:
"На данный момент могу сказать 3 хорошие и 1 плохую новость. Хорошие - наши войска вошли в Чернухино, там уличные бои. Если мы займем это поселок, то фактически освободим всю часть ЛНР которая была под контролем Дебальцевской группировки ВСУ. На данный момент также идут бои в Углегорске и Нижне Лозовом - возьмем их - и тогда враг окружен. Но рано радоваться. Да, мы их гоним, но как бы они нас не погнали. В Углегорск ВСУ кинули все не занятые на этом направлении войска. Мне сообщили, что мы накрыли около сотни солдат, которые следовали в Дбелаьцево. Как вы поняли я сказал все 3 хороших и 1 плохую новостей. Теперь самое главное. Мы немного недооценили ВСУ. Они быстро собрали деблокирующую группу. Уже сейчас её передовые подразделения бьются об нашу оборону в Красном Пахаре. Но хочу чтобы вы не паниковали. Есть чем их задержать, а насколько я знаю, и знают укры(потому я об этом и пишу) туда идет большое наше подкрепление, а также по атакующим открыт артогонь. Пока сама группировка для деблокирования котла - не выступает бой. Но разведка боем уже идет её передовыми частями!"
https://vk.com/feed?section=friends&w=wall83298859_7564 - цинк

22-05
Последствия Куйбышевского района Донецка.


22-00
О ситуации со стороны хунты:
По оперативной информации с передовой, боевики сумели прорвать оборону под Углегорск со стороны Горловки, на Дебальцевском плацдарме. Об этом в своем Facebook сообщил известный волонтер Алексей Мочанов.
"Только что, информация с передовой: враг работает" Град "по центру Попасной, легло у железнодорожной больницы, накрыло частный сектор", - сообщил он. Кроме того, волонтер добавил, что враг сумел прорвать оборону со стороны Горловки.
"Одновременно со стороны Горловки враг ворвался в Углегорск (бывшая Хацапетовка), через наш блокпост за переездом. В центр города вошли их танки и пехота. Есть потери с обеих сторон, идет бой, пацаны у нас в Углегорске серьезные, но им нужна помощь ", - сказал он.
Мочанов добавил, что уже передал всю необходимую информацию в Генштаб, Минобороны, МВД и Администрацию Президента к Верховному главнокомандующему.
"Обещают, что резерв уже мчится, все команды дано, часть уже вошла в бой. Сейчас там рубится "Свитязь". Я немного очкую, но спокоен за Фацика и пацанов. Командир там - огонь. Главное чтобы хватило противотанковых средств. Курить чужие самовары пацаны умеют, два уже припарковали. На капиталку. + + ", - Резюмировал волонтер.
В свою очередь, другой пользователь соцсети Alex N Alex Noyt со ссылкой на свои источники рассказал, что в Углегорске шли танковые дуэли и артиллерийские перестрелки прямой наводкой.


http://cassad.net/tv/videos/4644/ - видео-сводка от "Кассад-ТВ" за 28-29 января

48 посетителей, 71 комментарий, 9 ссылок, за 24 часа