2015/01/29 17:37:06


Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош предложил создать параллельный Генштаб.

Об этом он заявил «Громадське ТВ» в своем первом интервью после ранения. Расшифровку беседы приводит «Украинская правда».
Ярош объяснил свою идею необходимостью повысить эффективность войск. При этом, по его словам, новая структура будет контактировать с уже существующим Генштабом, однако будет принимать самостоятельные решения.
«За этим Генштабом может стоять очень много воинских частей: и вооруженных сил, и добровольческих формирований», — заявил Ярош. Он также добавил, что работа над его созданием уже началась.
Лидер «Правого сектора» также заявил, что он обращался к военачальникам с предложением взорвать терминалы Донецкого аэропорта, однако они не поддержали эту идею. «Аэродром нами полностью контролируется, а те терминалы никому не нужны в таком состоянии. Но наши генералы думают иначе», — пояснил Ярош.

http://lenta.ru/news/2015/01/29/yarosh/ - цинк

PS. Несмотря на очевидную ахинею с двумя Генштабами, данная затея отражает вполне понятные политические тенденции.
Муженко Терминальный в отличие от Гелетея Иловайского свой пост сохранил - Порошенко продемонстрировал неготовность избавляться от лояльного, но бездарного Муженко, чем изрядно расстроил желающих заменить главу Генштаба. Судя по демаршу Яроша, в смене Муженко был заинтересован Коломойский, причем это уже не первый раз, когда Ярош и другие связанные с Коломойским нацики высказывают недоверие зависимым от Порошенко "полководцам". Еще до Муженко, они всячески пытались свалить Гелетея, а попутно третировали генерала Хомчака (который кстати на фоне прочих генералов был как раз более менее толковым), который по мнению правосеков нарочно сливал, в якобы бездарных наступлениях, фашиков, чтобы их побольше извести, а когда те просили помощи, прикидывался шлангом и помощь не присылал. Поэтому в фашистских кругах до сих пор весьма популярна конспирологическая версия, что разгром под Амвросиевкой и Иловайском произошел в том числе и по причине предательства командования, которое подставило карательные батальоны.

Нынешний бесславный конец пропагандистского мифа о "киборгах", естественно нуждался в стрелочнике и бездарно проведенный штурм аэропорта, формально указывает именно на Муженко, ведь нельзя же сделать вид, что никто не виноват - мало того, что аэропорт сдали, так еще и тучу солдат положили. Поэтому внутриполитические оппоненты Порошенко, продолжая поливать грязью его креатуру и попутно вбрасывают идеи направленные на дискредитацию руководства Генштаба ВСУ. И ведь не скажешь, что набросы совсем на ровном месте - Генштаб несет полную ответственность за все понесенные ВСУ катастрофы, но с точки зрения разума, существование параллельных генштабов выглядит абсурдно даже для Украины. Идея судя по всему родилась во время пьянки с правой с рукой Коломойского, который как раз на днях навещал Яроша в госпитале после ранения.

7 посетителей, 82 комментария, 16 ссылок, за 24 часа