2012/09/18 22:54:47
Французский сатирический еженедельник Charlie Hebdo опубликовал в номере, который появится на прилавках в среду, карикатуры на пророка Мухаммеда, сообщают РИА "Новости".
 Карикатуры опубликованы на фоне бушующих по всему миру беспорядков, вызванных размещением в интернете скандального фильма "Невиновность мусульман", снятого в США. 


В минувшую субботу антиамериканские акции дошли до Франции - несколько сотен мусульман устроили несанкционированную манифестацию на площади Согласия недалеко от посольства США, расположенного в нескольких сотнях метров от Елисейского дворца в одном из самых охраняемых кварталов столицы.
Позже в социальных сетях появились призывы организовать новые акции протеста против "Невиновности мусульман", запрос на проведение манифестации даже поступил в префектуру полиции Парижа. 
Главный редактор Charlie Hebdo Стефан Шарбонье (псевдоним Шарб) заявил в эфире телеканал iTele, что карикатуры "шокируют тех, кто захочет быть потрясенным, читая газету, которую они никогда не читают".
После информации о публикации газеты премьер-министр Франции Жан-Марк Эйро выпустил коммюнике, объявив, что "в нынешнем контексте осуждает любые злоупотребления", и призвал всех к "рассудительности и ответственности".
При этом глава правительства не назвал в коммюнике Charlie Hebdo.

Не будем удивляться, если боевики-исламисты, которых Франция так усердно заталкивает в Сирию, где ислам никогда не притесняли и не оскорбляли, в конце концов развернуться в сторону намеренно оскорбивших ислам французских СМИ.
"Мы щас к вам все завалимся"...
И чего эти СМИ добиваются? - Во Франции миллионы мусульман!


1600 посетителей, 2 комментария, 0 ссылок, за 24 часа