2012/09/17 11:28:14
США приветствовали инициативу Саудовской Аравии по снижению нефтяных цен, передает РБК со ссылкой на Reuters.
"Мы приветствуем стремление Саудовской Аравии обеспечивать потребности рынка и снизить цены", - говорится в сообщении Белого дома.
10 сентября 2012 г. министр нефтяной промышленности королевства Али аль-Найми сообщил, что Эр-Рияд обеспокоен ростом цен на нефть и собирается предпринять шаги для их снижения.


Тем временем в США на торгах 14 сентября 2012 г. стоимость барреля сырой нефти превысила 100 долл. Это произошло впервые с 4 мая этого года.
В СМИ неоднократно появлялись сообщения о том, что Вашингтон рассматривает распечатывание стратегического нефтяного запаса и обращение в Международное энергетическое агентство с требованием снизить цены на нефть.
Однако эксперты полагают, что использование стратегических нефтяных резервов США приведет не к снижению, а к повышению цен.
"Подобный шаг (распечатывание резервов) приведет к большей нервозности на рынках относительно будущих поставок. Ожидания повышенных цен в будущем могут спровоцировать рост в настоящем", - говорится в докладе эксперта Совета по международным отношениям в Нью-Йорке Блейка Клейтона.
Рост цен на топливо в США считается важным фактором предвыборной кампании. Напомним, что президентские выборы в США пройдут 6 ноября 2012 г.

Вопрос договоренности США с Саудовской Аравией по поводу цены на нефть уже давно интересует экспертов.
Посмотрите, например, эти материалы:
"Похоронит ли Саудовская Аравия Россию, как ранее СССР?"
"Саудовская Аравия пытается сбить цены на нефть в угоду Бараку Обаме".

Там всё сказано.



260 посетителей, 0 комментариев, 3 ссылки, за 24 часа