2012/09/12 23:36:34
Информация начала просто "валиться" под ноги.
С блога general_ivanov  подробности:
"Не так просто обстоят дела с "атакой исламистов на посольство США в Ливии". 
Погибший посол Джон Кристофер Стивенс - спецслужбист высшего класса и чрезвычайных полномочий, доверенное лицо определённых американских кругов.


52-летний доктор юридических наук и магистр военных наук, свободно владеющий арабским и французским языками, он выполнял важные секретные миссии более двадцати лет - в Саудовской Аравии (нефтеполитика), Палестине (борьба за власть в руководстве Палестины, "опека" Махмуда Аббаса), Египте (контакты с "Братьями-мусульманами" и оппозиционными либералами), Сирии (контакты с местными разрозненными оппозиционными группировками, координация их действий в подготовке к будущей войне).
В перерывах между зарубежными вояжами он числился в Вашингтоне специальным помощником заместителя госсекретаря США по политическим вопросам, экспертом сенатского комитета по иностранным делам и ведущим сотрудником Бюро по делам Ближнего Востока Госдепа США, где занимался вопросами, связанными с Ираном (в первую очередь), Египтом, Ливией, Сирией, Тунисом, Марокко и пр.
В 2007-09 году он работал в качестве кадрового дипломата в Ливийской Джамахирии; можно догадаться, чем он занимался под прикрытием должности замруководителя американского диппредставительства.
Не вызывает удивления тот факт, что именно он в марте 2011 года он был назначен специальным представителем, то бишь куратором со стороны США в Национальном переходном совете (руководящем органе антикаддафистских террористов-крыс). Стивенс занимал эту должность до ноября 2011 года.
В мае 2012 он прибыл в опустошённую Ливию уже в качестве посла"...

С сайта "Америка, Америка...":
Во время эвакуации убит посол США в Ливии Кристофер Стивенс и еще трое работников посольства. Их машину обстреляли реактивными снарядами, когда дипломаты направлялись в укрытие из атакованного консульства. О гибели посла сообщило агентство Reuter.
Это первый случай убийства посла Соединенных Штатов Америки с 1979 года, когда в Афганистане был похищен и убит посол Адольф Дабс.
Послом в Ливии Кристофер Стивенс стал в марте этого года, однако он находился в стране с июня 2007 года в статусе вице-главы дипломатической миссии.
Посол Кристофер Стивенс родился и вырос на севере Калифорнии. В 1982 году окончил Калифорнийский университет. В 1989 году получил степень доктора права. В 2010 году в Национальном военном колледже получил степень магистра естественных наук. Владел арабским и французским языками.
До назначения послом в Ливии Кристофер Стивенс служил на разных должностях в дипломатических миссиях в Израиле, Сирии, Египте, Саудовской Аравии. Также он работал в Вашингтоне на должности директора Службы по делам многостороннего ядерного сотрудничества и безопасности, работал в сенатской комиссии по международным связям, служил особым помощником заместителя Госсекретаря США по политическим делам, возглавлял работу по Ирану, работал в Бюро по делам Ближнего Востока.
Прежде чем в 1991 году поступить на службу в Министерство иностранных дел, Стивенс работал адвокатом в Вашингтоне, округ Колумбия. С 1983 по 1985 год, будучи волонтером, преподавал английский язык в Марокко".

И ещё. 
"Двое из четырех американских дипломатов, убитых в Ливии во вторник, погибли в ходе попытки эвакуировать их в безопасное место с конспиративной квартиры в Бенгази", сообщает "Взгляд.ру" со ссылкой на Reuters, которое цитирует заявление замминистра внутренних дел Ливии Ваниса Аль-Шарифа. «Это (квартира) считалось секретным местом, и мы удивлены тем, что группы вооруженных боевиков знали о ее существовании», – сказал замглавы ливийского МВД".

Что это?
Версия, уводящая от истины?
Зачем?
Что-то зловещее начинает вырастать из событий в Бенгази.
Ещё раз заметим - опять 11 сентября!
"День сурка" для спецслужб?



350 посетителей, 0 комментариев, 2 ссылки, за 24 часа