2012/09/12 22:05:37
"Каждый может начать войну или завязать любовную интригу, но не каждый знает, как из этого потом выпутываться", говаривал один политик...
Это произошло на следующий день после того, как президент США Обама объявил о завершении самой длинной в истории Америки войны.  
Но президент не учел одно важное обстоятельство - уж коли американцы сами залезли в Азию и на Ближний Восток, то им и нести ответственность перед здешними народами.
То, что Обама объявил "конец войне", совсем не означает, что также думают и в Азии...
Движение "Талибан" призывает афганцев готовиться к борьбе против американцев
Об этом говорится в обнародованном сегодня заявлении, которое было сделано после появления скандального фильма "Невинность мусульман", оскорбившего чувства верующих.
"Мы призываем религиозных лидеров страны поставить мусульман в известность о бесчеловечных поступках американцев и подготовить их к длительной борьбе", - говорится в заявлении талибов, которое приводит "Голос России".



Ранее новость о показе киноленты "Невинность мусульман" (Innocence of Muslims, который в арабском переводе называется "Мухаммед, пророк ислама") на территории США послужила поводом для нападений на американские посольства в Египте и Ливии, в результате чего погибли четверо американских граждан.
Ближний Восток получил доступ к коротким роликам этого фильма в YouTube, которые кто-то перевел на арабский.
Афганские власти уже заблокировали видеопортал, чтобы избежать массовых акций протеста в стране. В прошлом году в беспорядках, спровоцированных поступком американского пастора, который публично сжег священную для мусульман книгу "Коран", там погибли более 100 человек.
Радикальное шиитское движение "Хезболла" также осудило американский фильм, оскорбляющий пророка Мухаммеда, отмечается в заявлении движения, распространенном в среду.
В заявлении говорится, что этот фильм показывает "истинное отношение американских сионистов к мусульманам и исламу" и его допуск на экраны "свидетельствует о высшей мере агрессии в отношении базовых прав человека: и уважения свободы вероисповедания".
"В этом контексте официальное осуждение этого фильма американскими властями не должно вводить в заблуждение кого бы то ни было", - отмечается в заявлении.
Как сообщалось, накануне группа исламистов обстреляла здание генерального консульства США в ливийском городе Бенгази из гранатометов и подожгла его.
В Вашингтоне подтвердили, что в результате атаки погибли четыре американца, в том числе посол США в Ливии Крис Стивенс.
Нападение на консульство, возможно, было совершено боевиками группировки "Ансар аш-Шариа" в ответ на размещение в Интернете снятого в США фильма, в котором, как считают мусульмане, пророк Мухаммед представлен в оскорбительном свете.



1500 посетителей, 0 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа