2012/07/29 21:34:47
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон провел переговоры со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом. На пресс-конференции по их завершении глава правительства Турции заявил о необходимости принятия международных мер в связи с ситуацией вокруг сирийского города Алеппо
"В Алеппо происходит наращивание сил, и есть последние заявления в отношении использования оружия массового уничтожения, являющиеся шагами, в отношении которых мы не можем оставаться наблюдателями и зрителями", - отметил Эрдоган, которого цитирует ИТАР-ТАСС.
"Требуется принятие шагов совместно с Советом Безопасности ООН, Организацией Исламская конференция /ОИК/, Лигой арабских государств /ЛАГ/, и мы должны работать вместе, чтобы попытаться преодолеть ситуацию", - добавил он.
Как отметил, в свою очередь, Кэмерон, Великобритания и Турция обеспокоены тем, что правительство Асада собирается осуществить "некоторые поистине ужасающие акты в и вокруг города Алеппо".
"Это было бы совершенно неприемлемым. Этот режим должен осознать свою нелегитимность и неправоту и должен прекратить делать то, чем он занимается", - подчеркнул британский премьер.

Интересно вот что. Либо они не знают, что часть кварталом Алеппо в руках боевиков со всего арабского мира, включая бойцов "Аль-Каиды".
Либо знают, но сознательно лгут.
В любом из этих вариантов уровень их компетентности ясен всем, кто не ослеп и не оглох...


130 посетителей, 0 комментариев, 2 ссылки, за 24 часа