2012/07/29 21:00:41
Миссия международных наблюдателей в Сирии не может выполнять возложенные на нее обязанности, в таких условиях нет необходимости ее продлевать, считает представитель госдепартамента США Виктория Нуланд.
"Мы согласились на 30-дневное техническое продление миссии с расчетом на то, что через 30 дней мы можем закрыть эту миссию, если не будет достигнуто существенного изменения в обстановке, и если наблюдатели не смогут играть там положительную роль", - сказала дипломат на брифинге в пятницу.
Так она прокомментировала заявление российского министр иностранных дел Сергея Лаврова, который отметил, что Россия рассчитывает на новое продление миссии и что российская сторона готова направить в Сирию 30 своих военных наблюдателей.
Нуланд подчеркнула, что в настоящий момент наблюдатели в Сирии "не в состоянии из соображений безопасности делать то, что они должны там делать - обеспечивать безопасность сирийского народа".
Она добавила, что США рассчитывали на то, что наблюдатели "будут наблюдать за политическим переходом". Т.е. за уходом от всласти Асада и приходом боевиков...
Вместе с тем, как сообщают дипломатические источники в ООН, глава миротворческих операций Организации Эрве Ландсус готовит полный вывод всех наблюдателей.

Отказ от наблюдателей - это подготовка к какой-то гадости. М.б., к интервенции. 
Чтобы посторонних глаз и независимых очевидцев на месте не было, когда все западные СМИ начнут дружно лгать...



60 посетителей, 0 комментариев, 2 ссылки, за 24 часа