2012/07/27 11:16:17
Начальник полиции Дубая Дахи Калфан заявил, что Сирия и Иран совместно со сторонниками исламистского движения «Братья-мусульмане» готовят заговор против государств Персидского залива.
траж порядка обратился к лидерам стран с призывом должным образом подготовиться.
«Существует международный заговор против стран Персидского залива в частности и в целом против стран арабского мира…Он спланирован для того, чтобы получить контроль над нашими богатствами», - заявил Калфан.
По словам главы полиции, чем больше становятся денежные запасы стран Персидского залива, тем больше денег поступает в банки западных стран, тем более серьезный заговор готовится против государств.
«Я и не знал, что в странах Персидского залива такое огромное число сторонников «Братьев-мусульман». Нам нужно быть начеку, потому что чем многочисленней становятся эти группы, тем больше вероятность того, что произойдет беда», - цитирует «Интерфакс» слова правоохранителя.

Что интересного в этом заявлении?
Калфан обвиняет Сирю и Иран, но...
Сирия сама борется против "братьев-мусульман" и не может быть с ними в союзе по определению.
Иран, как государство шиитское, также не может быть в союзе с суннитскими деятелями из "братьев-мусульман".
Это - перевод стрелок в ложном направлении.
Однако, "братья-мусульмане" активно сотрудничают с Вашингтоном.
Поэтому обеспокоенность Калфана, заставившая его прямо выйти к журналистам и сделать свое заявление, продиктована тем, что "братья-мусульмане", действительно, что-то готовят в монархиях Персидского залива. Только вот не вместе с Сирией и Ираном, а вместе с США...
Но о последнем он, понятное дело, открытым текстом сказать не мог...
 


60 посетителей, 0 комментариев, 2 ссылки, за 24 часа