2012/07/18 21:31:56
Комментарий официального представителя МИД России А.К.Лукашевича в связи с террористическим актом против военно-политического руководства Сирии:
"18 июля в Дамаске совершен крупный теракт, направленный против военно-политического руководства Сирии. Сообщается, что среди жертв террориста-смертника, подорвавшего себя в здании Службы национальной безопасности, заместитель Председателя Совета министров, Министр обороны САР Д.Раджха, его заместитель - близкий родственник Президента страны А.Шаукят, бывший Министр обороны Х.Туркмани. В России хорошо знали этих людей, внесших значительный вклад в развитие российско-сирийских отношений. Информация о других жертвах и пострадавших уточняется. 
Выражаем глубокие соболезнования сирийскому народу и правительству, родным и близким всех погибших в результате злодейского преступления. Желаем скорейшего выздоровления раненым. 
В Москве решительно осуждают терроризм во всех его формах и проявлениях.
Рассчитываем, что организаторы теракта в Дамаске будут выявлены и понесут заслуженное наказание.
Видим в произошедшем очередную попытку дальнейшей дестабилизации ситуации в Сирии.
Убеждены, что власти и народ этой страны, все ее истинные патриоты перед лицом тяжелых испытаний проявят необходимую политическую волю и стремление к скорейшему мирному урегулированию внутреннего кризиса".


290 посетителей, 0 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа