2014/09/24 22:10:54
Посоветовали мне прочитать книгу Януша Вишневского «Одиночество в сети». Прочитала.

Не скажу, что я в восторге.
Сама идея книги вроде неплохая и жизненная, но реализация идеи «сетевого одиночества» откровенно слабая.

Во-первых, мне не понравилось, как раскрыт образ женщины в романе (ибо никак не раскрыт), во-вторых, количество ляпов и несуразностей в книге зашкаливает:

1. Слишком много отступлений от главной сюжетной линии на драматические истории второстепенных персонажей. Причем, драматизм практически всех историй – от глухой девушки до монашки со священником – раздут до уродливо гигантских размеров и, как бы сказал Станиславский, «Не верю».

2. В конце романа есть момент, когда главная героиня занимается любовью с мужем, через 4 дня занимается любовью с любовником, а между первым и вторым еще и умудряется мастурбировать. Она, что, нимфоманка?

3. Нелепости из-за невозможности связаться главным героям. Как будто у них нет мобильных телефонов. Почему-то он с борта самолета звонит ей в отель, где просит портье передать ей информацию, а не прямо ей на мобильный. Вообще, сцена с самолетом и его приземлением в Париже – самая дурацкая и самая неестественная.

В целом, «Одиночество в сети» как одноразовое чтиво где-то в дороге – сойдет, но специально терять драгоценное время на целенаправленное прочтение этой книги – не советую.

91 посетитель, 5 комментариев, 43 ссылки, за 24 часа