2015/05/14 04:05:28
Двадцать с лишним лет назад, в Италии, произошёл со мной один случай, который оставил глубокий незаживающий след в моей нежной душе художника. В те далёкие времена я работал в одном научном иституте, построенном в глубокой провинции среди итальянских виноградников и коровьего говна. Обстановка в институте была очень дружелюбная, даже излишне дружелюбная, на мой совковый взгляд. В самом деле, по несколько раз за день одному и тому же человеку говорилось "чао", а при встрече в начале дня полагалось еще и дважды облобызаться. И вот эти лобызания доставляли мне душевный дискомфорт. Оно, конечно, приложиться к щечке молоденькой девушки бывало иной раз и приятно. А вот с мужчинами хуже. Я чувствовал себя "дорогим Леонидом Ильичом" и очень от этого мучился. Но травму мне нанесла все таки девушка. При том молоденькая и довольно симпатичная. У этой девушки, однако, в силу возраста, видимо, на лице была масса прыщиков, которые она тщательно замазывала тональным кремом. И настолько тщательно, что создавалось впечатление, что ее макнули лицом в ведерко с шоколадным молоком.

И вот, однажды, я столкнулся с этой девушкой в коридоре. Прежде чем я успел опомнится, послышалось обязательное "чао" и к моей щеке со всего маха прилепилась глянцевая поверхность её лица. Шмяк! Потом еще раз "шмяк", уже с другой стороны. Самое ужасное ощущение было в момент отлипания. Сначала кожа моей щеки оттянулась под действием силы прилипа, а потом звонко отлипла - шлёп! Я в панике помчался в туалет и оттирался салфетками пока мои щеки не стали пылать рубиновым огнем как детская попка под забытым памперсом.

К чему я это вспомнил? Пришла сегодня пациентка, по степени намазанности тональным кремом превосходившая все разумные пределы. Я ухватил ее за губу, чтоб оттянуть для укола, а пальцы заскользили по коже как подошва по банановой кожуре. Губа толстая, скользкая - как пиявка, не удержать. Пришлось ухватить марлей. Я уж потом старался не дотрагиваться, щеку исключительно зеркалом оттопыривал, а все равно все перчатки увозил. А уж какие душевные страдания я испытал, до сих пор "кюшать ни магу".

98 посетителей, 63 комментария, 42 ссылки, за 24 часа