2015/05/05 20:06:06
Предупреждение! Медицинские фотографии.

К нам в офис нередко звонят пациенты, которым поставили импланты где то за границей, и им надо, чтоб на них поставили коронки. После нескольких осмотров таких пациентов я дал инструкции своим ассистентам таких пациентов даже не назначать. Часто я не знаю, какой дизайн был в голове у хирурга, если он вообще был. А расхлебывать потом мне.

Вот вам пример, найденный на просторах интернета. Доктору досталось вот такое наследство и он сидит, ломает голову, как на таким образом установленные импланты можно поставить коронки.





Когда планируется установка имплантов, необходимо четко представлять какие доктора будут делать все этапы работы. Эти доктора должны между собой общаться и следовать намеченному плану. Я, вообще, люблю делать все этапы сам. Но я берусь только за неосложненные случаи. Если установка импланта мне не по зубам, я работаю с хирургом. При этом мы заранее обсуждаем тип импланта и позицию, так что, когда пациент возвращается ко мне, то сюрпризов не бывает.

В противном случае, если с коронкой или имплантом будут проблемы, то виновного найти будет трудно. Ортопед будет валить на хирурга, что он плохо имплант поставил, а хирург - на ортопеда, что коронка плохая.

Я уж не говорю о том, что если где нибудь в Молдавии поставят импланты, то в Америке может не найтись ни запчастей, ни инструментов, чтоб с этими имплантами работать.
29 посетителей, 73 комментария, 75 ссылок, за 24 часа