2015/05/03 04:00:56
Многие любят говорить, что Путин накачан ботоксом, но не все при этом знают что такое ботокс. Оттого некоторые личности попадают в неловкие ситуации, как герой "Двенадцати стульев" Ляпис-Трубецкой со своим "стремительно падающим домкратом".

Бывший советский разведчик, а ныне американский финансовый аналитик Юрий Швец, в интервью "Гордону", говоря о Путине, хотел блестнуть эрудицией, а в итоге выставил себя Ляписом-Трубецким.

Вот, что он сказал дословно:

Вы серьезно думаете, что человек, который ежегодно исчезает из публичного пространства на 7–10 дней, чтобы сделать себе фейслифт и накачать себя ботоксом, способен развязать ядерную войну? Ведь от ответного удара ботокс расплавится, потечет от страха.



Теперь справка тем, кто не знает что такое ботокс. Ботокс или ботулотоксин - нервно-мышечный яд, который в небольших дозах вызывает временный паралич мышц. Когда этот яд вкалывается в мимические мышцы лица, которые отвечают за образование складок на коже, то, парализуя эти мышцы, ботокс разглаживает кожные складки. Таким способом обычно разглаживают складки на лбу и около глаз. Однако, более глубокие складки, например, у носа и губ, ботоксом разгладить сложно. Потому, применяется другая технология по введению под кожу разных наполнителей, типа силикона. С ней то, по всей видимости, и спутал введение ботокса мистер Швец. Ботокс же, не может расплавиться, он уже давно всосался в организм и свое парализующее дело сделал.

Это заблуждение довольно популярно. Например, некоторые оздоровительные вебсайты обсуждают "ботоксные губы", т.е. "накаченные" ботоксом для увеличения размера, не подозревая, что говорят глупости.



Я надеюсь, вы поняли разницу (если не знали до этого) и не ударите лицом в грязь в умной беседе.

ПыСы. Комментаторы, вы прочитайте пост повнимательнее, прежде чем писать. Мне абсолютно все равно чем качает себя Путин и что говорит конкретно Швец. Моя задача в этом посте была привлечь внимание к частой путанице между ботоксом и наполнителями. И только!
83 посетителя, 50 комментариев, 53 ссылки, за 24 часа