2015/01/27 23:09:51
Удалили одному пациенту много зубов - обычное дело. Зубы, правда, удалялись сложно, пришлось подпиливать кость в нескольких местах. Запаковал гемостатической губкой, зашил все крепенько, отправил домой.

Со следующего дня началось нытье - ой, караул, болит, дайте наркотиков. Выписал, мне не жалко. Через два дня звонит опять - дайте еще. За два дня сожрал недельный запас. Или продал, что вероятнее. Вызываю в офис, при осмотре никаких особенностей, припухло, конечно, что неудивительно, но в общем все выглядит неплохо. Думаю, что товарищ просто наркотики выпрашивает, это обычное в наших краях дело. Выписываю другое обезболивающее, ненаркотическое. Пациент морщится, но уходит, неделю от него ни слуху ни духу. А через неделю мне вдруг приходит отчет из неотложки. Этот пациент, оказывается, после меня поперся туда, чтоб ему там наркотиков дали.

А вот что с ним сделали в неотложке меня повергло в полный ужас. Из отчета следует, что пациенту сделали полную компьютерную томографию головы с рентгеноконтрастным веществом! Выводы по результатам исследования - из головы удалили много зубов, в кости остался фрагмент зуба, дёсны отёчны. Зато мозги в порядке! Непонятно только, в порядке ли мозги у доктора, который КТ назначил.

То, что они посчитали оставшимся фрагментом, была просто костная перегородка между корнями, ну, да ладно, они там не стоматологи, простим оплошность. Но какими нужно быть эйнтшейнами, чтоб назначать КТ при таком раскладе. Да еще и с рентгеноконтрастом. Вот я пытаюсь понять - то ли они на самом деле там полные олухи, то ли попросту доят медицинскую страховку, ибо товарищ на Медикейте и ему всё полностью оплачивают. Небось, сказали, что было подозрение на инсульт.
68 посетителей, 5 комментариев, 56 ссылок, за 24 часа