2014/09/29 04:02:37
Из цикла "Байки аспиранта кафедры анатомии".
Осторожно! Медицинские откровенности!


Шли мы однажды с заведующим кафедрой в наш анатомический особняк. И вдруг навстречу нам собака. Обычная такая собака, дворняга. Но зато в пасти дворняги было нечто из ряда вон выходящее, и от вида этого нечто у завкафедрой отвисла челюсть.

А находилось в собачьей пасти обычное человеческое ухо. Мы почувствовали недоброе и со всех ног помчались на кафедру.

Наша кафедра анатомии, в силу понятных причин, находилась отдельно от главного здания, в старинном особняке, окруженном каменным забором.

Здание кафедры в 2013 году.



Здание было окружено садом, который, однако, из за отсутствия ухода, выглядел очень непрезентабельно. В самом углу сада было устроено небольшое кострище, над которым был прилажен котелок. В этом котелке варили человеческие головы. Понятно, что не для бульона варили, а для дела. Таким образом изготавливались черепа для изучения студентами. После того, как голова несколько часов поварится, от черепа легко отделяются мягкие ткани. Те, кто варил мясо для холодца, знают о чём я говорю. После отделения мягких тканей череп сушат и используют в процессе обучения будущих врачей премудростям анатомии.

Кулинарный угол сада в 2013 году.



В тот знаменательный день, о котором я начал рассказ, в саду как раз варили головы. Это ответственное дело поручили двум лаборантам - балбесам, не поступившим в мединститут, и работавшим на кафедре в надежде на рекомендацию и льготные условия поступления на следующий год. Лаборанты с утра развели костер, вскипятили котелок и к обеду наварили три головы. Две из них уже очистили, и рядом с костром высилась небольшая горка из вареных мягких тканей головы - уши, носы, губы, щеки...

Самые догадливые уже сообразили, что пока студенты обедали в близлежащей столовой, на запах бульона собрались местные собаки, и всю горку растащили. Одного такого пса, возвращающегося с пирушки мы и встретили с заведующим.

Студенты отделались выговором, ибо увольнять их не решились. Кто еще пойдет на такую работу?
17 посетителей, 55 комментариев, 20 ссылок, за 24 часа