2014/09/12 04:00:08
После традиционного приветствия новый пациент сразу заявил: "Доктор, извините, я сегодня не побрился. А чего еще ждать от 60-летнего алкоголика?". Несмотря на раннее утро товарищ уже, похоже, был выпивши. В зубной школе нас учили, что пьяных пациентов надо отправлять домой. Пьяных понятно. А выпивших? А может он просто спохмелья, кто его разберет? Потому решил заняться все таки стоматологией.

- Доктор, мне нужны новые зубы, но только чтоб как настоящие, - заявляет пациент, - из моих знакомых никто не знает, что у меня вставные зубы. Даже подруга не догадывается.
Осматриваю протезы, выгребаю резиновым пальцем из-за щеки пациента остатки его завтрака. Чешу в затылке.
- Видите ли, - деликатно говорю я алкоголику, - ваши зубы все принимают за настоящие потому, что никому и в голову не придет, что протезные могут выглядеть так ужасно. Зубы кривые, стертые, покрыты слоем зубного камня... Один зуб вообще выбит. Так что, смотря что понимать под "как настоящие". Если вам сделать новые красивые протезы, то окружающие сразу заметят.
- Почему это? - удивляется пациент.
- Потому, что зубы будут белые, ровные да блестящие.
- И что же делать?
- Я могу, в принципе, сделать новые протезы не идеальные, зубы чтоб кривоваты были, например, но только потом меня не винить.
-Не, я не хочу чтоб новые и кривоватые, - задумался пациент, а потом выпаливает, - А что бы вы на моем месте сделали?
Ох, как я не люблю, когда меня помещают в ситуацию, в которую я по моим расчетам попадать не должен. Но как то выкручиваться надо.
- Тогда делаем так, - предлагаю я, - зубы сделаем красивые, а окружающим скажете, что сделали косметический ремонт зубов, виниры поставили.
Алкоголик радостно улыбается. И мы оба, довольные друг другом, приступаем к слепкам.

19 посетителей, 30 комментариев, 39 ссылок, за 24 часа