2014/09/07 00:05:44
У одного моего знакомого украли из банка деньги. Попросту подделали чеки и отоварили в трех разных отделениях того же банка по липовым водительским правам. Я раньше не задумывался о том, насколько этот путь уязвим. Если бы чеки можно было только класть на свой банковский счет, то это другое дело. А если вот так просто под удостоверение личности отдают деньги по чеку, то это просто какой то нонсенс.

Удостоверения личности сейчас подделывают так ловко, что у них и магнитная полоска работает, и под ультрафиолетом они правильно светятся. У того же знакомого, дочка где то на стороне такие права купила всего за 80 долларов. Но, молодежь это делает, чтоб алкоголь покупать, а тут дело посерьезнее.

Чеки заказываются по Интернету, никто не проверяет твой ли это счет. А номер счета тоже секрет Полишинеля - он написан на каждом выписываемом чеке. Например, заплатил за обеды ребенка в школе, а там кассирша в столовой ваш номерок благополучно переписала себе в книжечку.

Вспоминается, как у одной моей знакомой украли из почтового ящика чек налогового возврата (tax return) на несколько тысяч. Далее какая то негритянка явилась в банк с фальшивыми правами, которые "выданы" на имя моей знакомой, но с фотографией этой негритянки. Ну, и обналичила этот чек, а потом ищи ее свищи, эту негритянку.

Кто нибудь знает, есть ли у банка правила как у кредитных карт, когда ворованные деньги возвращают? Ибо пока деньги со счета пропали и восстанавливать их банк не торопится.
32 посетителя, 43 комментария, 69 ссылок, за 24 часа