2012/06/10 21:55:11
Я хочу быть хорошим папой. Я хочу играть с ребенком или еще лучше всей семьей. На куклы-принцессы я не потяну, потому лучшим вариантом мне кажутся настольные игры. Мы даже игр кучу накупили и играли не раз и не два, но у всех одна проблема - они вроде бы называются стратегические, короче, где главное замочить соседа по игровому столу. А как его мочить, если он - твое любимое чадо, у которого в глазах уже слезы наворачиваются в предчувствии поражения? И сдаваться я тоже не хочу специально, весь интерес пропадает. Да и не каждая игра позволит поддаваться. И вот совсем недавно я узнал, что умные люди в семейном кругу давно играют в так называемые кооперативные игры. В такие, где всей семьей нужно бороться с врагом или еще лучше спасти друга. Мочить его гада до полной нашей победы или спасти ближнего своего во что бы то ни стало. Тогда философия совершенно меняется, тогда и радость и горе общие, а ничто так не сближает лучше совместных эмоций.

Вопрос первый. Вы с этим согласны? Или все таки считаете, что нужно воспитывать в ребенке чувство соревновательности, пусть даже и с родным отцом? Хороши ли кооперативные игры только в семье? Какое место в воспитании тогда должны занимать стратегические игры (если это правильное название)?

Вопрос второй. У вас уже есть опыт кооперативных игр? В какие игры вам понравилось? Для какого детского возраста? Где купили? меня конкретно интересуют американские торговые точки, но думаю, что тема интересна будет многим, потому кидаем явки всех мест.

И напоследок: вы своими детьми во что играете или играли, когда они еще такими взрослыми не были?
100 посетителей, 41 комментарий, 0 ссылок, за 24 часа