2012/03/15 00:51:03

Игорь Ашурбейли, недавно возглавивший "президиум" некоммерческого партнерства с громким названием "Вневедомственный экспертный совет по проблемам воздушно-космической обороны - ВЭС ВКО"   прямо на наших глазах становится всемирно известным персонажем. Вчера он удостоился внимания гиганта мирового радиоэфира - радиостанции Би-Би-Си. Вот что сообщили из Лондона:

Россия поставит на службу еше три дивизиона С-400

Три дивизиона зенитно-ракетной системы С-400 поступят в войска в 2012 году, сообщил в среду начальник Главного штаба ВВС генерал-майор Виктор Бондарев.

"Сейчас идет один дивизионный комплект в Находку, второй комплект будет поставлен в Подмосковье, и еще один - в первое командование ВВС и ПВО. Все комплекты будут поставлены до конца года", - сказал Бондарев.

Сейчас в российской армии сформированы два полка С-400 в подмосковных Дмитрове и Электростали по два дивизиона в каждом, третий полк формируется на Балтийском флоте.

Ранее первый замминистра обороны РФ Александр Сухоруков сообщил, что поставка третьего, четвертого полковых комплектов зенитных ракетных комплексов С-400 в войска переносится на 2012 год, потому что в 2009-2010 годах в связи со срывом сроков поставок головным исполнителем ГСКБ "Алмаз-Антей" были закуплены только два полковых комплекта С-400. За срыв сроков поставки системы был уволен гендиректор ГСКБ Игорь Ашурбейли.

Источник: http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2012/03/120314_rn_russia_s400_arming.shtml 

Одновременно о причинах увольнения Ашурбейли сообщил ряд ведущих российских СМИ, а также СМИ стран СНГ, в частности: 
"Независимая газета"
РИА Новости - Украина
интернет-газета Дни.Ру 
портал Vest.KZ

190 посетителей, 0 комментариев, 2 ссылки, за 24 часа