2011/12/19 23:42:24


Сегодняшний день в Лока Сабхе (индийский парламент) начался с бурного негодования парламентариев. Представители различных партий возбужденно выражали свое недовольство в отношении происходящего в Томске судебного процесса над «Бхагавад-Гитой». Ситуация однозначно воспринимается как оскорбление в адрес индийского народа. Еще бы, ведь всего лишь два дня назад завершился официальный визит премьер-министра Манмохан Сингха в Москву, где обсуждались перспективы двухсторонних отношений между Индией и Россией. И вот тебе раз! Как будут они складываться теперь? Кому это выгодно?

На несколько часов работа индийского парламента была буквально парализована. Парламентарии требуют объяснений Кремля и гарантий соблюдения прав для русских индуистов. Спикер парламента заверил всех присутствующих в том, что данный вопрос будет вынесен на повестку дня завтра 20 декабря и начнется с доклада министра иностранных дел Индии господина С.М.Кришны (кстати!).

«Я хочу узнать от нашего правительства, что происходит. Религиозные права индусов в России должны быть защищены. Правительство должно повлиять на российских политиков посредством дипломатических каналов», - сказал руководитель Биджу Джаната Дал – гос.Бхартрухари Махтаб.

Громко воскликнув слова: «Боло Кришна Бхагаван ки’джай» («Вся слава Господу Кришне!»), гос.Лалу Прасад из Раштрия Джаната Дал произнес: «Любое оскорбление в адрес Бхагавад-Гиты расценивается как оскорбление самого Господа Кришны. Это решение (русского суда) вызовет гнев миллионов преданных Кришны по всему миру. Парламент должен принять решение и послать ноту протеста Российскому правительству за совершенное оскорбление!»

Многие выступающие произносили шлоки (цитаты) из Гиты, подтверждая то, что эта книга учит квинтэссенции жизни.

Парламентарий от партии Бхаратия Джаната (BJP) Хукумдео Нараян Ядав сказал, что Индия должна инициировать протест российскому правительству в связи с судебным процессом в Сибири, что является «оскорблением против всего человечества, т.к. Гита не является сугубо религиозной книгой, но предназначена для всех людей».

Министр по вопросам парламента П.К.Бансал успокоил возбужденных парламентариев, заверив их, что министр иностранных дел С.М.Кришна выступит во вторник перед собранием и после изучения всех подробностей по данному вопросу. Он закончил свою речь словами: «Мы все объединились вокруг решения этой проблемы, и я уважаю чувства каждого присутствующего».

По материалам сайтов: http://timesofindia.indiatimes.com и http://www.prokerala.com

Что можно добавить к вышесказанному? Возможно инициаторы данного судебного процесса, а именно - представители Томской прокуратуры и руководитель Миссионерского отдела Томской епархии РПЦ господин Максим Степаненко (а именно его заслугам принадлежит эта надуманная «охота на ведьм»), и не могли предположить себе, в какое неловкое положение они поставили Российское правительство и общество перед лицом международной общественности. Но вместо средневекового костра, который они разожгли для «Песни Бога» (Бхагавад-Гиты), они бросают в него уважение и доверие к себе миллионов здравомыслящих людей в России и по всему миру.

Нужен ли этот процесс для стабилизации политической ситуации в стране? Уменьшит ли он проблему терроризма и экстремизма? Лишит ли он права каждого человека на свой выбор – свой путь в поисках истины и Бога? Однозначно нет! И по головке вас за это не погладят. Как говориться – коса нашла на камень.

Господа, очнитесь - на дворе XXI век! Ваши слова, ваши помыслы и идеалы пристально оцениваются множеством глаз. Но может быть, ваш позор сделает все-таки вас человечнее и мудрее? Есть надежда.

И “По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?” (Матф.7:16)

0 посетителей, 0 комментариев, 2 ссылки, за 24 часа