2014/08/25 00:56:56
Мы Астраханский батальон Морской пехоты войсковой части 20264.

Как началась революция на Украине у нас начался сбор. Нам говорили, что мы едим в Новороссийск на полигон в Раевское.

6 марта мы отправились с платформы Астрахань и числа 10 прибыли в Новороссийск. К вечеру были на полигоне, про то, что мы поедим в Крым нам не чего не говорили. У нас собрали паспорта, военные билеты, выдали очень много боеприпасов.

С утра 11 числа пришел приказ, и мы направились в Крым через Керченский пролив и с утра мы были уже в Керчи.
Пол дня простояли там, к вечеру были в Феодосии, окружили часть морской пехоты Феодосии ждали прорыва.
Хочу сказать, что сперва мы ели сух.пайки но а в Феодосии - спасибо местным жителям, которые приносили нам горячую еду и воду. Еще в марте начальству на нас было уже все равно.

Офицеры, начиная от лейтенантов и заканчивая командиром части, сняли погоны опасаясь того, что их убьют снайперы.

Про сон мы в то время забыли. Спали на земле. Спасибо еще тому, что нам выдали спальные мешки, но в марте месяце еще было прохладно, мы начинали болеть.
Но нашим командирам и начальнику медицинской службы было как-то фиолетово на нас..

Потом наш батальон раскидали по всему крыму (Керчь ,Феодосия, С.Краснокаменка, Арбатская стола и тд.)
К тому времени это была еще Украина, до референдума оставалась около 4-6 дней. Мы были в другом государстве без житья, пищи и воды. Спасибо что Крымский дружественный народ кормил и поил нас.
Климат Крыма очень не предсказуем, мы грелись возле костра и там же кипятили чай, и все нам говорили, что на нас должны напасть.

Обещали нам золотые горы. Начальник штаба войсковой части майор Бочкарев говорил заоблачные суммы именно и поэтому большинство из нас и было там. (Большинство из наших сослуживцов женаты и имеют детей).

Нам начали говорить, что мы на месяц тут и все. Прошел март, апрель, май, июнь, а нам всё говорили, что скоро и скоро вернемся..
А денежных довольствий за командировку за сложно напряженные условия прохождения военный службы не было.
Хотя наши командиры получают все и в двойном размере.


Продают наши продукты и мы пытаемся практически говном. Я думаю что моя собака питается намного лучше. Макароны которые выглядят, как одно целое, гречка которая плетеная, хлеб не всегда свежий, запасы воды закончились еще в июне.
На данный момент мы получаем воды с МЧС она техническая и пить ее нельзя, а чтоб ее кипятить не всегда есть электричество, потому что нам у нас не всегда много дизельного топлива, т.к. техник продает его, и дизель генератор включают они когда нашему командиру нужно зарядить телефон и сварить кофе.
Кстати, наши командиры свободно выезжают в город, пьют, ведут омаральный образ жизни, у Комбата личный повар в палатке, спутниковая тарелка.
Звонили в Ростов, где располагается наш штаб. Они говорят, что они не знают где наш батальон, и мы наверное где-то в Астрахани гуляем всем батальоном.
Звонили в Волгоград они говорят, что у нас тут био туалеты специальные дешевые кабины, и все при все у нас тут есть.
Недавно был дождь а палатка у нас дырявая и многие просто спали в лужах, кстати, палатки нам дали, как только мы наверное пару тройку раз в воде поспали.
В рационе нашего питания отсутствуют фрукты, овощи. Когда мы вернемся домой, мы наверное не досчитаемся зубов.
Получаем также голую зарплату, а некоторым из нас кормить семьи. Когда все начали увольняться массово, то на месяц каждую роту отпустили в отпуск.

Но по приезду ничего не изменилось: палатка окопы, мухи, днем жара, ночью холод. Про отправку домой все молчат, никто ничего не знает, до первых холодов мы тут точно не протянем. Подскажите пожалуйста куда нам пожаловаться и что нам делать. Тут уже по ночам очень прохладно.

С любовью, ваш 727 отдельный батальон Морской пехоты войсковой части 20264 Г. Астрахани


gh

gh2

gh3

ОТСЮДА
11 посетителей, 80 комментариев, 47 ссылок, за 24 часа