2012/06/13 00:57:33
Реакция на сегодняшнюю оппозиционную акцию на сайте партии жуликов и воров:

Снимок экрана 2012-06-12 в 22.21.50

Всем всё понятно, чего уж лукавить. Когда надо было принимать антиконституционный закон, власти развязали провокации на митинге и тут же стремительно приняли все, что хотели. Следом прошла очередная акция, на которой силовики вели себя мирно, провокаций не было. Вывод: вот, смотрите, какой правильный мы закон приняли, теперь всё спокойно.

И это мы еще легко отделались.

Раньше было хуже.

Когда в 2004 году Путину понадобилось, вопреки Конституции, отменить выборы губернаторов и выборы в Госдуму по мажоритарным округам, произошел Беслан. 3 сентября погибли заложники. 4 сентября Путин объявил об ужесточении политического режима. 14 сентября новая система выборов уже вступила в действие.

Можно копнуть и поглубже. 7 августа 1999 года происходит, с многочисленными жертвами, вторжение чеченских боевиков в Дагестан. Спустя два дня председатель ФСБ В.В.Путин назначен и.о. Председателя правительства РФ, а 16 августа - Председателем правительства, после чего многие стали подозревать, что преемник - это он. Но общество укрепилось в этом мнении только после того, как 4—16 сентября 1999 года произошли взрывы домов в Москве, Буйнакске, Волгодонске (в Рязани сотрудников ФСБ, закладывавших в подвал дома мешки, предположительно с взрывчаткой, обезвредили жильцы дома и взрыв не состоялся).

В марте 2004 года должны были пройти выборы Путина на второй срок. В феврале происходит повергший Москву в шок теракт на станции метро Павелецкая (42 погибших, 250 раненых). 14 марта - Путина выбирают, 15-го объявляют результат, миссия наблюдателей от ОБСЕ заявляет о дискриминационном характере выборов. И на следующий день - 16 марта - взрыв в жилом доме в Архангельске (58 погибших).

Так что на этот раз с нами обошлись очень и очень миролюбиво.
190 посетителей, 0 комментариев, 2 ссылки, за 24 часа