2013/05/20 15:14:30
     Всем привет от счастливой новоиспеченной мамы! Со дня роберторождения прошло уже 12 дней. Эти 12 дней мы проводим вместе и наслаждаемся друг другом. Это так трогательно, когда рядом лежит маленький беззащитный человечек, который ничего не умеет и полностью от тебя зависит!)
     За минуту Роберт может выразить десяток эмоций: то он вытянет губки трубочкой, то улыбнется во сне, то скорчится, то спрячет губки, то выпучит их, зевнет, почавкает. В общем, это такое чудо, не передать словами. А как он пыхтит и пищит, акает и хрюкает))) Робертик вообще не плачет, вместо этого он, краснющий, пыхтит-пыхтит-пыхтит, пока мама не возьмет его на ручки и не удовлетворит его потребности))) Детского плача в доме нет, надеюсь, и не будет)
     Папа очень привязался к сыночку и постоянно скучает по нему на работе. Я за день отправляю Андрею десяток фоточек маленького Робертика. И ни одной фотки одинаковой, малыш везде разный. Он такой смешной))) Все врачи в роддоме были от него в восторге)))



     Всю беременность я наблюдалась в центре Матери и дитя у лучших специалистов, бесплатно. Анализы и узи всегда были хорошими. Только вот со сроками неразбериха: под конец беременности узи показывало 39 недель, а реальный срок - почти 41 неделя. Я все ждала, когда Робертик решит сам появиться на свет, но он что-то не торопился.
     Врач настояла на стимуляции родовой деятельности, потому что уже начала беспокоиться о том, что я перехаживаю срок. Я сопротивлялась как могла, пока мне не объяснили, чего мне будет стоить мое упорство.
     Во вторник 7 мая я все-таки отправилась в роддом с пакетами. Шла конечно же как на праздник, хотя ооочень боялась того, что меня ждет на родах. У меня взяли всевозможные анализы, отправили на узи. Узи показало однократное обвитие пуповины вокруг шеи Роберта, а врач сказала не беспокоиться, потому что это частое явление.
     В среду я проснулась и была готова морально к родам. Ближе к обеду мне прокололи пузырь и слили воды. Переведи в родзал и поставили КТГ на час. Где-то в 11.30, когда я разговаривала с Андреем по телефону, у меня начались схватки. Это самая отвратительная боль, которую я испытывала, фу. В течение первой схватки пульс ребенка по КТГ упал значительно. Я подумала, что так и надо при схватках. При второй схватке все повторилось. На третьей схватке присутствовал врач. По ее бледному лицу я поняла, что что-то не так. Она дала распоряжение собирать бригаду и готовиться к экстренному КС. При четвертой схватке, когда пульс у ребенка начинал пропадать, ее рука выталкивала головку ребенка назад через мое незначительное раскрытие в 2 пальца, потому что он задыхался из-за очень тугого обвития пуповиной. Меня за несколько минут завезли в операционную и уже в 12.04 Роберт появился на свет, закричал в конце первой минуты.
     Я до сих пор не могу осознать, что бы могло произойти, если бы я не послушала врачей и ждала естественного начала родов. Я "отключила эмоции", вспоминая тот день. Поэтому моя история родов получилась серьезной и без соплей, только факты.
     Я безумно рада, что меня порезали, потому что естественных родов я бы не перенесла, наверное, и возвращаться в роддом бы точно не захотела. Роберт родился огромным - 3860 г. Хотя узи прогнозировало 3300 +/-300г.
     Отошла я от наркоза где-то через час и сразу попыталась рассмотреть живот. Живота не обнаружила, значит все прошло хорошо, или нет? Я пыталась расспросить врачей про ребенка, но не смогла связать даже двух слов. Потом я начала постанывать и разрабатывать речь и наконец услышала заветное, что с малышом все хорошо, его уже покормили и он сладко спит.
     Я лежала на кушетке, мне было очень больно. Но я радовалась, что испытываю именно эту боль, а не боль, которая бывает при естественных родах. Мне дали телефон, чтобы я смогла поздравить папу. Когда я позвонила ему и сказала, что он стал папой, Андрей реально офигел. Он даже не ожидал, что все пройдет так быстро, и даже растерялся. Его голос дрожал, и я даже не представляю, о чем он думал в тот момент.
     Вот я была счастлива, хоть у меня болело все тело и я каждые полчаса просила меня обезболить.
     В реанимации я провела сутки. Самое тяжелое было перелечь с кушетки на кровать. Нужно было самостоятельно встать с кушетки и дойти до кровати, это было очень сложно и больно, но я справилась.Потом бессонная ночь из-за храпящей сука-соседки. У меня и так все болело, а я еще не могла нормально поспать. Нормально спать я не могла еще неделю, потому что все болело, но  мне было все равно.
     На следующий после родов день, в четверг, меня перевели в одноместную палату и вручили Роберта. Я конечно же его не совсем таким представляла, как на фото с узи. Мне отдали малыша со щеками на пол лица, с глазами как у китайца) А теперь Роберт красивеет каждый день и его лицо меняется. Сейчас рядом со мной лежит совсем не тот малыш, которого я увидела в первый раз. Он такой красивый) Мы с Андреем можем просто так сидеть и любоваться тем, какой он хорошенький и милый. А теперь, когда он начал улыбаться во сне, мы от него не отходим)
     Я могу сказать, что с Робертиком мне совсем не сложно. Он очень спокойный и хороший малыш. Не плачет, много спит после кормления. Единственное, в последнее время у него болит животик. Так жалко малышика, когда он корчится, а мы ничем не можем ему помочь... Нужно пересмотреть свое питание. Может быть дело в яблоках, бананах и зефире, которые мне разрешили кушать в небольших количествах.





     Спойлеры)




     После кормления Робертик спит 2.5 часа. За это время можно переделать много дел) Вчера мы целенаправленно отправились магазин за обувью, потому что как всегда не в чем ходить, жара подкралась незаметно.
     Я ни разу не пожалела, что настояла на покупке именно этой коляски. На улице люди оборачиваются, а в душе я радуюсь))) Теперь каждый день буду выгуливать свои обновки, которые накопились, пока я была в роддоме) Буду радовать вас новыми луками, в "мамаши" не уйду, не переживайте;)
Сейчас на мне:
Очки - La Strada
Майка - Choies
Сумка - Kokosina
Сандалии - Chester


     Папаша счастлив, хотя на фото скорчил рожицу)


     О, а вот и наши обновки (не считая детских). Красные тапки под коляску))) Нашли мы их в новом ТЦ на Немиге в магазине Keddo. Эта английская обувь по ооочень демократичным ценам. За покупками мы пришли с Робертиком и сразу умилили хозяина магазина, который сам недавно стал папой) В честь того, что на время покупки Робертику было 11 дней, хозяин вручил нам карточку с 11% скидкой, это так мило :D


     Ввожу новый тег - Робертик.
     Сейчас дождусь медсестру, которая будет посещать нас каждую неделю, и пойду гулять с малышом)
     И да, совсем забыла поблагодарить всех за поздравления! Нам очень приятно! По возможности отвечу всем лично!!!:)))
0 посетителей, 26 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа